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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
3 septembre 2014

Blettes gratinées à la méditerranéenne

Il est possible de mettre plus de mozarella mais " attention " le plat gagne beaucoup trop en graisse 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bouquet de blettes
  • 3 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 50 g de poitrine fumée
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 6 anchois à l’huile
  • 100 ml de lait écrémé
  • Sel
  • Poivre

Retirer la partie verte des côtes de bettes et réserver pour manger comme des épinards

Effiler, tailler les côtes en gros morceaux et rincer

Dans une marmite d’eau salée, verser le lait et à ébullition, ajouter les côtes de blettes, cuire 20 mn à découvert, égoutter et réserver

Emonder, épépiner et tailler les tomates

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Tailler le bacon en gros bâtonnets

Hacher le basilic

Tailler la mozzarella en tranches

Dans une casserole, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter le bacon, l’ail, l’oignon et cuire 2 mn en mélangeant

Ajouter les tomates, le basilic, les anchois, saler légèrement, poivrez et mijoter 10 mn à feu très doux

Préchauffer le four à 210° - th.7

Beurrer un plat à gratin, verser l’appareil à la tomate, les côtes de blettes, couvrir de mozzarella, poivrer généreusement et arroser d’un filet d’huile

Enfourner 15 mn

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