750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 274 237
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
22 décembre 2013

Compotée d'aubergines

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 aubergines
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de paprika doux
  • 1 piment oiseau
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un égouttoir, couper les aubergines en cubes, saupoudrer de gros sel et dégorger 30 mn

Rincer brièvement, sécher et réserver

Préchauffer le four à 200° - th.7

Éplucher et couper l’oignon et l’ail en très petits morceaux

Epépiner et couper le poivron vert en très petits morceaux

Emonder, épépiner et hacher les tomates finement

Dans une sauteuse, mettre les aubergines, l’oignon, le poivron et griller 20 mn à sec sans burler

Ajouter les tomates et griller 10 mn en mélangeant à feu moyen

Écraser le tout grossièrement

Ajouter la tomate concentrée, le cumin, le sel, les piments, le paprika, l'huile d'olive et mélanger

Poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux en mélangeant à couvert à feu doux

A consommer chaud, froid ou tiède…

compotée d'aubergines

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité