Compotée d'aubergines
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 aubergines
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de paprika doux
- 1 piment oiseau
- ½ c. à c. de piment d’Espelette
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Dans un égouttoir, couper les aubergines en cubes, saupoudrer de gros sel et dégorger 30 mn
Rincer brièvement, sécher et réserver
Préchauffer le four à 200° - th.7
Éplucher et couper l’oignon et l’ail en très petits morceaux
Epépiner et couper le poivron vert en très petits morceaux
Emonder, épépiner et hacher les tomates finement
Dans une sauteuse, mettre les aubergines, l’oignon, le poivron et griller 20 mn à sec sans burler
Ajouter les tomates et griller 10 mn en mélangeant à feu moyen
Écraser le tout grossièrement
Ajouter la tomate concentrée, le cumin, le sel, les piments, le paprika, l'huile d'olive et mélanger
Poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux en mélangeant à couvert à feu doux
A consommer chaud, froid ou tiède…