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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
22 décembre 2013

Chutney de citron

Le chutney est une création des Anglais à l'époque coloniale aux Indes

Il peut se préparer avec d'autres fruits ( mangues, ananas, pommes ) ou légumes (tomates, oignons, aubergines ) et accompagne viandes ou poissons

Ingrédients :

  • 1 kg de citrons non traités
  • 200 g de cassonade
  • 200 ml de vinaigre blanc
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 piment oiseau
  • 2 étoiles de badiane
  • sel

Laver, frotter et sécher les citrons

Hacher finement le piment

Couper les 2 extrémités

Couper ½ des citrons en fines rondelles

Couper l’autre ½ en 4

Mettre tous les citrons dans une  casserole

Ajouter la cassonade, le vinaigre, le cumin, le piment, la badiane, le gingembre, une pincée de sel, mélanger intimement

Cuire à découvert sur feu doux 45 mn en remuant souvent pour que le chutney ne brûle pas, ni ne colle

Poursuivre la cuisson si les citrons sont encore croquants en remuant souvent pour que le chutney ne brûle pas, ni ne colle

  1. Remplir à ras un bocal, le fermer, le retourner, laisser refroidir à l’envers et garder comme des confitures
  2. Ou laisser refroidir puis mettre dans un bocal, filmer et garder au réfrigérateur

Chutney de citron

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