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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 septembre 2012

Aubergines farcies à la viande et à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses aubergines
  • 2 c. à s. de parmesan râpé
  • 3 c. à s. d’emmental râpé
  • 500 g de viande hachée
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. de coriandre
  • ½ c. à c. de piment doux moulu
  • ½ c. à c. de cumin en poudre
  • ½ c. à c. de tomate concentrée
  • 3 oeufs
  • 3 c. à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Laver et hacher les tomates, l’ail et les oignons

Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail, les tomates, le concentré de tomate et mijoter 10 mn à feu doux en remuant

Dans une poêle, mettre la viande hachée, l’oignon, le persil, la coriandre, le piment doux, le cumin, le sel, le poivre et revenir légèrement 5 mn en remuant

Préchauffer le four à 170º - th.6

Essuyer et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur sans couper le pédoncule

Envelopper les aubergines hermétiquement dans un film alimentaire et cuire 12 mn au four à microondes

Avec une c. à c., retirer la pulpe des aubergines sans les percer et hacher finement

Dans la poêle avec les tomates, ajouter la viande, la chair des aubergines, le poivre, le sel, mélanger et cuire 10 mn en remuant

Remplir généreusement les aubergines

Couvrir de parmesan et d’emmental mélangés et gratiner 5 mn jusqu’à le dessus soit doré

aubergines tomate

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