Aubergines farcies à la viande et à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses aubergines
- 2 c. à s. de parmesan râpé
- 3 c. à s. d’emmental râpé
- 500 g de viande hachée
- 4 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à s. de coriandre
- ½ c. à c. de piment doux moulu
- ½ c. à c. de cumin en poudre
- ½ c. à c. de tomate concentrée
- 3 oeufs
- 3 c. à s d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Laver et hacher les tomates, l’ail et les oignons
Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail, les tomates, le concentré de tomate et mijoter 10 mn à feu doux en remuant
Dans une poêle, mettre la viande hachée, l’oignon, le persil, la coriandre, le piment doux, le cumin, le sel, le poivre et revenir légèrement 5 mn en remuant
Préchauffer le four à 170º - th.6
Essuyer et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur sans couper le pédoncule
Envelopper les aubergines hermétiquement dans un film alimentaire et cuire 12 mn au four à microondes
Avec une c. à c., retirer la pulpe des aubergines sans les percer et hacher finement
Dans la poêle avec les tomates, ajouter la viande, la chair des aubergines, le poivre, le sel, mélanger et cuire 10 mn en remuant
Remplir généreusement les aubergines
Couvrir de parmesan et d’emmental mélangés et gratiner 5 mn jusqu’à le dessus soit doré