17-07-2016

Redneck lemonade cocktail et son composant la Lemonade à l’américaine

Un des cocktails US ruraux par excellence et en plus très simple à faire et à boire traditionnellement dans un pot Mason ( breveté en novembre 1858 ) il y a 168 ans Conserver la lemonade au réfrigérateur 10 jours grâce à l’action du sucre et du citron qui font office de conservateur Lemonade qu’on trouve partout aux USA Ingrédients pour 2 ½ litres de lemonade : 350 g de sucre blanc 350 ml de jus de citron ( d’orange ou de citron vert ou de lime ) 1800 ml d’eau froide 1 pincée de sel Sur le plan du... [Lire la suite]
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17-07-2016

Côtes de porc en sauce épicée au four

Une inspiration indienne à servir avec un chutney d’oignons Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 1 oignon 2 gousses d'ail 1 piment oiseau 1 poivron vert 200 g de champignons lamellés 3 c. à s. de ketchup 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809 2 c. à s. de vinaigre 1 c. à c. de sucre 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de Worcestershire sauce 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler, hacher finement l’ail et couper l’oignon en fines rondelles Épépiner et couper... [Lire la suite]
15-07-2016

Gâteau au maïs et à l’ananas des Caraïbes

Ingredients pour 6 personnes : 4 œufs 50 g de sucre de canne 4 c. à s. de lait concentré sucré 4 c. à s. d’huile neutre 1 sachet de levure chimique 240 g de farine 250 g de maïs en grains 200 ml de noix de coco râpée 150 ml de crème de noix de coco 1 citron vert 1 pincée de cannelle 1 pincée de noix de muscade 2 c. à s. d'extrait de vanille 1 boite d’ananas en tranches au sirop 4 c. à s. de raisins secs et de cramberries 50 ml de rhum brun 1 pincée de sel Egoutter et sécher les tranches d’ananas Râper le... [Lire la suite]
15-07-2016

Macaroni à la crème aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de macaroni 200 g de crevettes grises 500 g de fruits de mer ( moules, encornets, pétoncles, poulpe ) 1 oignon 1 poivron rouge 2 gousses d'ail 200 ml de vin blanc 2 c. à s. de crème fraiche épaisse 2 c. à s. de court-bouillon 10 brins de coriandre ½ c. à c. de piment d’Espelette 2 c. à s. de parmesan râpé Poivre Sel Hacher le persil Décongeler les fruits de mer Épépiner et couper en lamelles Décortiquer les crevettes et réserver les carcasses Peler et hacher l’oignon et l’ail... [Lire la suite]
14-07-2016

Gâteau à la mousse au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de chocolat noir 75 g de beurre 2 œufs 4 c. à s. de sucre 30 g de farine 1 c. à s. de rhum brun 350 g de chocolat noir 85% 75 g de beurre 400 ml de crème liquide entière 3 œufs 3 c. à s. de sucre glace 1 pincée de sel Préchauffer le four à 175° - th.6, si besoin Dans un saladier, mettre 125 g de chocolat noir et 75 g de beurre au four à microondes Enfourner, fondre 30 secondes et mélanger puis fondre 15 secondes et mélanger et enfin fondre 15 secondes et fouetter... [Lire la suite]
14-07-2016

Filets de boeuf en sauce et riz aux haricots noirs à la dominicaine

Une recette de Carne de res guisada y habichuelas negras a la dominicana pleine de saveurs !!! NB : la recette du sazón dominicano est sur ce blog .... et il se conserve parfaitement surgelé ! Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de viande de bœuf ( filet, faux-filet ou rumsteck ) 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de sucre 1 c. à s. de concentré de tomate 1 tomate 500 ml d’eau chaude 2 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. de sazón dominicain ( voir recette sur ce blog ) 2 c. à c. de purée d’ail o 4 gousses d’ail 3 c. à... [Lire la suite]

12-07-2016

Marinade dominicaine ou sazón dominicano

Le "sazón dominicano" se conserve 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou quelques mois au congélateur dans des sacs par petites portions ( bacs à glaçons )  Marinade dominicaine ou  sazón dominicano Ingrédients pour un grand bocal :  4  oignons blancs 4 poivrons rouges ou cubanela 2 têtes d’ail 6 poivrons verts “ italiens” allongés 5 c. à s. de coriandre fraîche 2 cubes de bouillon de poule 4 c. à s. d’origan Thiercelin 1809 ½ c. à c. de malagueta ou bois d’Indes ou piment... [Lire la suite]
12-07-2016

Couscous tunisien traditionnel

Le couscous tunisien, un plat convivial et familial avec pleins saveurs est traditionnellement servi avec des légumes et du poulet Surtout ne pas oublier d’ajouter la harissa qui est obligatoire dans toute la cuisine tunisienne qui se consomme très épicée Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 tomates 2 oignons 4 gousses d’ail ½ boite de concentré de tomate 250 g de pois chiches trempés 6 carottes 1 poivron vert 4 pommes de terre 1 navet 12 brins de persil plat 1 cube de bouillon de volailles 2... [Lire la suite]
11-07-2016

Tresse de boudin noir au fromage de chèvre et miel de canne à sucre

Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 boudins noirs aux oignons 1 buche de fromage de chèvre 1 c. à c. de cumin 2 c. à s. de miel de canne 1 œuf 1 c. à c. de graines de pavot Thiercelin 1809 Poivre Sel Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée Retirer la peau et étendre les boudins en couche au centre de la pâte feuilletée en ne recouvrant que 1/3 de la surface En laissant 2 cm autour du boudin, réaliser des entailles obliques tout autour de la pâte afin de pouvoir tresser les... [Lire la suite]
10-07-2016

Aiguillettes de poulet au brocoli et tomates à la barigoule

Ingrédients pour 4 personnes 3 blancs de pouler 250 g de lard fumé 250 g de champignons 1 tête de brocoli 3 tomates 4 oignons nouveaux ou cives 150 ml de vin blanc 150 ml de bouillon de volaille 4 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel  Rincer, sécher et couper les champignons en fines lamelles Emonder, épépiner, couper les tomates en petits morceaux  Tailler les blancs de poulet en lanières  Couper le lard fumé en petits bâtonnets  Peler et couper les... [Lire la suite]