750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 274 326
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
29 janvier 2024

Chutney de mangue aux épices et chutney de mangue simple

Chutney de mangue aux épices et chutney de mangue simple
De gauche à droite : Confiture de goayve-fraise, de mangue, de kakis et de chutney de mangue Ingrédients pour 5 pots moyens : 1 kg de mangue 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1 c. à s. de gingembre frais ou en poudre 1 c. à c. de graines de moutarde 1 c....
Publicité
27 janvier 2024

Confiture de mangues et rhum

Confiture de mangues et rhum
De gauche à droite : confiture de goyave-fraises, de mangue, de kakis et chutney de mangue Ingrédients pour 8 pots : 2 kilos de mangues mûres mais NON fibreuses 1500 g de sucre 1 c. à s. d’extrait ou une gousse de vanille 2 limes ou 2 kumquats ou 2 citrons...
26 janvier 2024

Confiture de kakis et calamondins au rhum

Confiture de kakis et calamondins au rhum
De gauche à droite : confiture de gayave-fraise, de mangue, de kaki et chutney de mangues Fruit du plaqueminier, le kaki se mange souple. C’est un fruit sacré au Japon et il ne doit pas être confondu avec le persimon qui est dur… La banane permet de dissimuler...
25 janvier 2024

Confiture de Goyave-Fraise

Confiture de Goyave-Fraise
De gauche à droite : confiture de goyave fraise, de mangue, de kakis et chutney de mangue... Ingrédients pour 10 pots : 2 kg de goyave-fraises 1250 g de sucre semoule 2 citrons 1 c. à s. d’extrait de vanille ou 1 gousse ( facultatif ) 1 c. à c. de cannelle...
24 janvier 2024

Croquettes aux gambas

Croquettes aux gambas
Vous pouvez utiliser des crevettes fraîches ou surgelées pour préparer les croquettes, elles seront tout aussi délicieuses !!! La recette va produire une bonne quantité de croquettes, il est préférable de congeler celles que vous ne mangerez pas Une fois...
Publicité
22 janvier 2024

Tajine de coquelets aux olives à la méditerranéenne et pommes de terre dorées

Tajine de coquelets aux olives à la méditerranéenne et pommes de terre dorées
Ingrédients pour 4 personnes : 2 coquelets 2 oignons 75 ml de jus de tomate 1 tomate 1 c. à c. de gingembre ½ c. à c. de marjolaine ½ c. à c. de sauge 2 c. à c. de paprika 1 pincée de laurier en poudre 1 cube de bouillon de volailles 400 g d'olives vertes...
19 janvier 2024

Nouilles Yakisoba au porc et aux légumes

Nouilles Yakisoba au porc et aux légumes
Le yakisoba est un mets de la cuisine japonaise composé de nouilles, de viande de porc et de légumes sautés Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de nouilles pour yakisoba ou ramen 300 g de poitrine de porc 2 cm de gingembre 2 carottes 250 g de chou blanc...
16 janvier 2024

Tagliatelle au saumon et sauce Kentucky

Tagliatelle au saumon et sauce Kentucky
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de tagliatelle fraiches 2 filets de saumon 1 oignon 2 c. à s. de crème fraiche liquide 2 c. à s. d’aneth ou de coriandre ciselée 6 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón 5 c. à s. de farine...
13 janvier 2024

Tagliatelle aux gambones et gambas à la sauce brune aux marrons

Tagliatelle aux gambones et gambas à la sauce brune aux marrons
Ingrédients pour 4 personnes 280 g de tagliatelle 8 gambones ou scampi 125 g de marrons brisés et entiers au naturel 1 c. à s. de fond brun en poudre 4 c. à s. de crème fraîche liquide 4 c. à s. de porto rouge ou de vin blanc doux 2 échalotes 2 gousses...
11 janvier 2024

Cailles farcies au pain d’épices et au chou

Cailles farcies au pain d’épices et au chou
Ingrédients pour 4 personnes 4 cailles 125 g de lardons ½ chou blanc 1 carotte 1 oignon 125 ml de vin blanc sec 1 cube de bouillon de volaille 2 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón 2 baies de genièvre...
7 janvier 2024

Salade composée de lentilles et sucrines garnies

Salade composée de lentilles et sucrines garnies
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de lentilles 2 carottes 1 branche de céleri 2 oignons 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de légumes 1 feuille de laurier 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprika doux Compléments : 4 tomates olive 2 avocats 1 persimon...
4 janvier 2024

Bisque de crustacés

Bisque de crustacés
Conservez les têtes et carapaces cuites de crustacés ( langouste, gambón, gambas, étrille, crabe ou homard ) et des étrilles au congélateur pour pouvoir réaliser une soupe Il est possible d’accompagner la bisque de quelques noix de Saint-Jacques sautées...
3 janvier 2024

Filets de saumon en sauce tomate au basilic et riz à la dominicaine

Filets de saumon en sauce tomate au basilic et riz à la dominicaine
Recette du riz à la Dominicaine en fin de recette…. ( recette simple ) Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de saumon 5 tomates 1 oignon 1 citron 4 gousses d’ail 10 feuilles de basilic frais 1 brin de thym 1 c. à c. de gros sel 1 c. à c. de sucre 250...
3 janvier 2024

Cailles farcies à la mousse de foie et aux aulx noirs sur riz

Cailles farcies à la mousse de foie et aux aulx noirs sur riz
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles avec le foie ou avec 2 fois de volaille 4 tranches de jambon serrano 3 c. à s. de graisse de canard ou de beurre 125 ml de fond de volaille 2 c. à s. de brandy ou de cognac 3 c. à s. de vin blanc 2 gousses d’ail...
2 janvier 2024

Coquelets aux pommes et pommes de terre rôtis au four

Coquelets aux pommes et pommes de terre rôtis au four
Ingrédients pour 4 personnes : 2 coquelets 3 c. à s. de fins lardons 3 pommes 4 pommes de terre 1 poivron vert long 1 citron 2 gousses d’ail 50 g de cramberries 250 ml de vin de Jerez ou Montilla Moriles ½ cube de bouillon de volailles 2 c. à s. d’huile...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité