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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 mai 2023

Pudding de pommes et raisins secs au rhum brun

Pudding de pommes et raisins secs au rhum brun
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pain rassis pas dur 4 pommes 4 c. à s. de raisins secs 4 c. à s. de rhum brun ou de calvados 500 ml de lait chaud 5 c. à s. de cassonade, vergeoise ou de sucre brun 2 oeufs 1 c. à c. de gingembre ½ c. à c. de cannelle...
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30 mai 2023

Pavés de thon à la portugaise

Pavés de thon à la portugaise
Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de thon 1 c. à s. de vinaigre blanc 125 ml de vin blanc sec 6 gousses d’ail 1 c. à c. de moutarde forte 1 c. à c. d’origan 1 c. à s. de maïzena 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre...
25 mai 2023

Macaroni aux betteraves

Macaroni aux betteraves
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de macaroni 5 betteraves 1 cube de bouillon de légumes 2 tomates 1 c. à c. de concentré de tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de fenugrec 1 c. à c. de coriandre 1 pincée de noix de muscade 1 piment ½ citron...
22 mai 2023

Cuisson des œufs à la vapeur

Cuisson des œufs à la vapeur
Temps de cuisson pour des oeufs de poule !!! Oeuf à la coque vapeur avec des « mouillettes » de pain beurré Blanc légèrement coulant et le jaune liquide : Cuire 3 mn et 30 secondes Blanc coagulé et le jaune liquide : Cuire 4 mn A consommer immédiatement,...
21 mai 2023

Wok de gambas au céleri branche et aux carottes

Wok de gambas au céleri branche et aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes 300 g de gambas 1 céleri branche 3 carottes 1 oignon nouveau 2 gousses d’ail 3 c. à s. de nuoc mam 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de sauce d’huîtres 2 brins de coriandre 200 g de riz basmati 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre...
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20 mai 2023

Milkshake de banane aux myrtilles

Milkshake de banane aux myrtilles
Ingrédients pour 2 personnes : 1 banane mûre 150 g de myrtilles 1 yaourt nature 250 ml de lait 1 c. à s. de sirop d'érable ou de miel liquide 6 glaçons ou glace piléee Peler et couper la banane en morceaux Dans le bol du blender, mettre la banane, les...
20 mai 2023

Filets de colin à la panure japonaise et nouilles chinoises aux épices

Filets de colin à la panure japonaise et nouilles chinoises aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin sans peau ni arêtes 2 oeufs 2 c. à s. de sauce soja 3 c. à s. de farine 4 c. à s. de chapelure japonaise 20 gambas ou crevettes roses 2 échalotes 6 c. à s. de purée de tomates 1 c. à s. de sauce sriracha...
18 mai 2023

Fromage blanc aux myrtilles

Fromage blanc aux myrtilles
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de myrtilles fraîches 8 c. à s. de sucre ¼ d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 500 g de fromage blanc 100 g de crème fraîche 2 c. à s. de crème fraîche 2 feuilles de gélatine Dans une casserole, à feu...
9 mai 2023

Queues de saumon et la sauce aux herbes et câpres au citron

Queues de saumon et la sauce aux herbes et câpres au citron
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon dans la queue 2 citrons 4 brins de persil 4 brins de céleri branche 4 brins d’aneth 4 c. à s. de câpres 6 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 c. à c. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère...
4 mai 2023

Marmite de poulet et céleri branche à la tomate

Marmite de poulet et céleri branche à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pied de céleri branche 4 cuisses de poulet 75 g de lardons 4 tomates 2 c. à s. de mélange ail et persil 250 g de concassées de tomates 1 c. à c. de sucre 2 pommes de terre 1 carotte 1 oignon 2 gousses d’ail 125 ml de vin...
2 mai 2023

Choux-raves farcis au thon et à la macédoine de légumes

Choux-raves farcis au thon et à la macédoine de légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 8 choux-raves ou 4 gros 2 boites de thon à l’huile d’olive 1 bocal de macédoine de légumes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 c. à s. de persil plat ¼ c. à c. de piment d’Espelette ½ c. à s. de curcuma 1 pincée...
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