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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 avril 2016

Blanquette de veau exotique au lait de coco vanillé

Blanquette de veau exotique au lait de coco vanillé
Ingrédients pour 4 personnes : 1200 g de sauté de veau 2 c. à s. d’huile d’olive 1 carotte 1 oignon 1 bouquet garni 1 ½ c. à c. d’extrait de vanille ou 1 gousse de vanille 2 c. à s. de farine 1 jaune d'œuf 200 ml de lait de coco ½ citron Poivre Sel Couper...
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29 avril 2016

Ailerons de dinde marinés aux épices et grillés au four

Ailerons de dinde marinés aux épices et grillés au four
Ingrédients pour 4 personnes : 6 ailerons de dinde ( 250 g x 4 ) 2 oignons 4 gousses d’ail 1 poivron vert 1 c. à s. d’origan Thiercelin 1809® 1 c. à s. de thym Thiercelin 1809® 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809® 1 c. à s. de sauce soja Thiercelin...
28 avril 2016

Chutney d’oignons aux raisins secs

Chutney d’oignons aux raisins secs
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'oignons 150 g de raisins secs 120 g de sucre 6 c. à s. de concentré de tomates 2 c. à s. de coriandre 5 c. à s. d’huile d'olive 500 ml de vin blanc 200 ml de vinaigre Poivre Sel Peler et hacher les oignons très finement...
28 avril 2016

Calamars farcis au riz et crevettes à la sauce de chutney de citron vert pimentée

Calamars farcis au riz et crevettes à la sauce de chutney de citron vert pimentée
Le chutney maison ( voir recette sur ce blog ) peut se conserver au réfrigérateur pendant 3 mois Ingrédients pour 4 personnes : 4 calamars 16 crevettes roses 200 g de riz long 250 g de petits pois 2 oignons ½ piment oiseau ( facultatif ) 1 c. à c. de...
27 avril 2016

Burritos bien mexicanos

Burritos bien mexicanos
Burrito, Fajita, Enchilada ou Taco... Tout n'est qu'une question de pliage de la galette et de garnitures Ingrédients pour 4 personnes : 12 tortillas de farine 400 g de haricots rouges frits ( Frijoles fritos ) 500 g de viande hachée de boeuf 1 gousse...
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26 avril 2016

Boulettes de crabes asiatiques grillées et sauces épicées

Boulettes de crabes asiatiques grillées et sauces épicées
L’assaisonnement se conserve 4 jours au réfrigérateur A la crème de coco et non pas au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de chair de crabe 250 g de filets de poisson blanc 10 gousses d’ail 2 piments rouges 3 citrons verts 75 ml d’eau 1...
25 avril 2016

Cannelloni farcis au thon

Cannelloni farcis au thon
Ingrédients pour 4 personnes : 12 cannelloni 250 g de thon 400 g de ricotta 4 c. à s. de grana padano ou de parmesan 1 brin de persil 8 feuilles de basilic 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de sucre 125 g de fromage râpé 400 g de tomates pelées 2 c....
24 avril 2016

Ch’ti fricadelles ou fricandelles et frites

Ch’ti fricadelles ou fricandelles et frites
2 recettes pour le prix pour des p réparations à base de viande : La fricadelle est une boulette de viande cuisinée aplatie La fricandelle est une boulette de viande cuisinée en forme de saucisse de 15 cm Pour que « ça drache » et devienne une tuerie…...
23 avril 2016

Camembert à la coque dans son pain

Camembert à la coque dans son pain
Traditionnellement le pain et le camembert sont Français mais les anglais ont inventé le mariage des 2 : le camembert à la coque Le plus compliqué est de trouver un pain et un camembert à la taille qu'il faut pour bien réaliser cette recette Revisitons...
23 avril 2016

Bavette de boeuf aux échalotes et sauté de légumes

Bavette de boeuf aux échalotes et sauté de légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 bavettes de boeuf 6 échalotes 1 ½ c. à s. de beurre 2 ½ c. à s. d’huile d'olive 3 pommes de terre 1 poivron rouge 250 g de pois chiches précuits Poivre Sel Peler et émincer les échalotes Dans une casserole, chauffer 1...
21 avril 2016

Blancs de poulet en lamelles au citron et au pesto vert et légumes vapeur

Blancs de poulet en lamelles au citron et au pesto vert et légumes vapeur
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de blancs de poulet 2 citrons 5 c. à s. d'huile d’olive 4 c. à s. de pesto vert 3 gousses d’ail 8 brins de persil 1 aubergine 3 carottes 1 courgette 200 g de céleri rave Poivre sel Couper les blancs de poulet en lamelles...
21 avril 2016

Penne rigate en sauce au rhum et aux 5 fromages

Penne rigate en sauce au rhum et aux 5 fromages
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de pâtes penne rigate 2 c. à s. de beurre 3 c. à s de crème épaisse 100 g de grana padano 100 g de mozzarella 50 g de gorgonzola 50 g d’emmental 50 g de mascarpone 100 g de brique de chèvre « mi- fait » 1 c. à c. de...
20 avril 2016

Cuisse de dinde laquée à la moutarde et aux épices

Cuisse de dinde laquée à la moutarde et aux épices
Démarrer la cuisson de la viande blanche à four froid permet de garder le moelleux et la « tendreté » à une viande Ingrédients pour 4 personnes : 1 cuisse de dinde ( 1450 g ) ½ c. à c. de thym Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de romarin Thiercelin 1809™ ½ c....
19 avril 2016

Gratinée aux poireaux, au lard et champignons

Gratinée aux poireaux, au lard et champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de lardons 4 blancs de poireaux 150 g de champignons de Paris 175 g de fromage râpé 50 g de beurre 50 g de farine 250 ml de lait 150 ml de crème 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809™ 1 c. à s. d’huile d’olive...
18 avril 2016

Queues de lottes et fricassée de chou

Queues de lottes et fricassée de chou
Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses queues de lotte ( 4 petites ) 1 cœur de chou frisé 1 oignon 2 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à c. de beurre 1 brin de thym Thiercelin 1809™ 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de gingembre...
17 avril 2016

Filets de truite fumée et macédoine de légumes à la crème de raifort

Filets de truite fumée et macédoine de légumes à la crème de raifort
Tous les ingrédients pour faire la mayonnaise blanche doivent être à température ambiante Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de truite fumée 125 g de céleri rave 1 pomme de terre 100 g de haricots verts 100 g de petits pois 1 oignon ½ pomme 2 jaunes...
16 avril 2016

Cuisses de poulet au potiron et au chou-fleur, façon tajine

Cuisses de poulet au potiron et au chou-fleur, façon tajine
4 cuisses de poulet 1 c. à s. d’huile d’olive 2 oignons 4 gousses d’ail 3 cm de gingembre frais ou 1 c. à c. moulu 1 c. à c. de graines de cumin Thiercelin 1809™ 1 c. à c. de graines de coriandre Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809™...
15 avril 2016

Osso bucco de dinde en sauce à la dominicaine

Osso bucco de dinde en sauce à la dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux d’osso bucco de dinde 1 c. à s. de sucre 1 citron 2 poivrons rouges 8 bouquets de chou-fleur 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 carotte 1 c. à c. de concentré de tomate 1 c. à c. d’origan Thiercelin 1809™ ½...
14 avril 2016

Jarret de porc au four et épinards à la crème de parmesan

Jarret de porc au four et épinards à la crème de parmesan
Une recette allemande revisitée : Schweinshaxe à la munichoise cuit à la bière blonde Paulaner, si Augustinerbräu, encore meilleure !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 Jarrets de porc 600 ml de bière blonde 2 feuilles de laurier 8 grains de poivre blanc...
14 avril 2016

Tzatziki et tomates à la grecque

Tzatziki et tomates à la grecque
Comment profiter de la crème du tzatziki pour assaisonner les tomates Le concombre est râpé grossièrement ou couper en fines rondelles, au choix Il se conserve sans problème plusieurs jours au réfrigérateur Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre 4...
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