Ailerons de dinde marinés aux épices et grillés au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 ailerons de dinde ( 250 g x 4 )
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 poivron vert
- 1 c. à s. d’origan Thiercelin 1809®
- 1 c. à s. de thym Thiercelin 1809®
- 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809®
- 1 c. à s. de sauce soja Thiercelin 1809®
- 1 c. à c. de 4 épices Thiercelin 1809®
- 1 c. à s. de paprika doux Thiercelin 1809®
- 1 feuille de laurier
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 125 ml de vin blanc sec
- Panais et igname ( facultatif )
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’ail et 1 oignon
Epépiner et couper le poivron en mirepoix
Dans un saladier, mettre les épices, les aromates, l’oignon, l’ail, le poivron, 2 c. à s. d’huile d’olive, la sauce soja, le miel, le sel, le poivre et mélanger
Ajouter, enduire les ailerons et mariner 3 h
Peler et couper l’oignon restant en fines rondelles
Dans la lèchefrite du four huilée, mettre les ailerons partie charnue au-dessus entourés de rondelles d’oignon, verser le vin et 250 ml d’eau
Enfourner et cuire 40 mn à 200º - th.7
Retourner, arroser les ailerons, ajouter 125 ml d’eau, dissoudre les sucs et cuire 25 mn à 180 – th.6
Entourer avec les morceaux de panais et d’igname saupoudrés de paprika, arroser la viande et cuire 15 mn en arrosant souvent avec le jus de cuisson ( ajouter de l’eau pour dissoudre les sucs, si besoin )
Retourner à nouveau, mettre en position grill 15 mn, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les ailerons de dinde soient bien dorés
Servir les ailerons entourés des légumes et arroser de sauce