750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 656
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
23 août 2022

Salade de pommes de terre aux gambas

Ingrédients :

  • 3 sucrines
  • 5 pommes de terre ( 600 g )
  • 3 tomates
  • ½ concombre
  • 75 g de champignons lamellés
  • 3 gousses d’ail
  • 200 g de poisson blanc
  • 600 g de gambas
  • 1 citron
  • 3 brins de persil
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre dans le panier et cuire 15 mn à la vapeur

Tiédir, peler et couper les pommes de terre en dés

Rincer et décortiquer les gambas et retirer la veine

Rincer, tailler le poisson en dés et sécher avec du papier absorbant

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les pommes de terre, les champignons, l’ail et dorer 10 mn à feu doux en remuant délicatement

Ajouter les dés de poisson et revenir 3 mn en retournant de temps en temps

Ajouter les gambas, couvrir et réchauffer 3 mn en retournant

Couper les tomates en petits quartiers

Peler une bande sur 2 le concombre avec un économe et couper en fines rondelles

Dans les assiettes, les sucrines, les rondelles de concombre, le quartiers de tomates, ajouter les pommes de terre, les champignons, les gambas et le poisson,

Dans un bol, mettre le jus et la râpure de citron, 3 c. à s. d’huile d’olive, le persil haché, le poivre, le sel et fouetter

Servir la salade de pommes de terre aux gambas et arroser de « citronette »

Salade de pommes de terre aux gambas

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité