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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
24 août 2022

Marmite de fruits de mer et riz au curry dans son jus crémeux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de riz
  • 1 kg de moules
  • 12 gambas
  • 300 g d’anneaux de calamar
  • 250 g d’abadèche
  • 250 g de pois chiches en bocal
  • 2 tomates grappe
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de poissions
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de safran
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1èrepression à froid Mondrón
  • Sel

Rincer, sécher, épépiner et couper les poivrons en petits carrés

Peler et couper les carottes en rondelles fines

Peler et hacher l’oignon

Peler et écraser les gousses d’ail

Emonder, épépiner, écraser et hacher finement la chair de tomates

Rincer et couper le poisson en dés

Gratter, rincer et retirer le byssus des moules

Retirer la tête des gambas

Couper les anneaux de calamar en 2

Dans un saladier, mettre les cubes de bouillon émiettés et dissoudre avec 1 litre d’eau chaude

Dans une marmite, mettre les moules, 3 c. à s. d’eau, couvrir et ouvrir 3 mn à feu moyen en secouant la marmite

Filtrer le bouillon rendu

Décoquiller complètement les moules

Dans la marmite, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel, mélanger et pocher 3 mn à feu doux à couvert

Ajouter les poivrons, les carottes, l’ail, la feuille de laurier et revenir 1 mn en remuant

Ajouter le riz, les anneaux de calamar, le curry, le paprika, le safran et remuer 2 mn

Ajouter le bouillon, l’eau de cuisson des moules, le sel et cuire 15 mn à couvert à feu doux

Ajouter le poisson, les pois chiches et cuire 10 mn à couvert à feu doux

Avant que tout le bouillon soit absorbé, ajouter les moules, les gambas et réchauffer 5 mn pour réchauffer à couvert à feu doux sans assécher

Retirer du feu et couvrir 5 mn

Dans des assiettes creuses, servir la marmite de fruits de mer et riz au curry crémeux accompagnée de quartiers de citron

Marmite de fruits de mer et riz au curry dans son jus crémeux

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