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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
24 novembre 2019

Coquelets aux citrons et pommes de terre aux champignons rôtis

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 coquelets ( 2 x 700 g )
  • 3 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 400 g de champignons laminés
  • 4 gousses d'ail
  • 3 citrons
  • 4 c. à s. de mascarpone
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 c. à s. de thym
  • 1 c. à s. d’origan
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • ½ c. à s. de paprika fort
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Presser 2 citrons et couper le dernier en 4 dans la longueur

Peler et presser l’ail

Dans un saladier, émietter le cube de bouillon et diluer avec 500 ml d’eau chaude

Dans un mortier, mettre l’ail pressé, le thym, l’origan, le paprika doux, le paprika fort et écraser au pilon pour obtenir une pâte

Ajouter le jus de citron, 6 c. à s. de bouillon, 5 c. à s. d’huile d’olive, le poivre, le sel et fouetter

Peler et couper 1 oignon en 4

Avec un chalumeau, brûler les restes de plumes, poivrer et saler l’intérieur

Introduire 2 c. à s. de mascarpone et 2 quartiers de citron et d’oignon dans chaque coquelet

Peler et couper les oignons restants et 2 gousses d’ail en rondelles

Peler et couper les pommes de terre en tranches

Peler et couper les carottes en bâtonnets

Préchauffer le four à 200º - th.7

Dans un plat à four huilé, mettre une couche de la ½ des pommes de terre, poivrer et saler

Recouvrir avec les oignons, l’ail, disposer le reste des pommes de terre, poivrer et saler

Déposer les coquelets l'oignon et enduire le poulet avec les épices du mortier

Disposer autour des champignons et les carottes

Verser le bouillon sur le bord du plat

Enfourner et cuire 30 mn à 200º - th.7 en arrosant souvent avec le contenu du mortier

Sortir le plat du four, retourner les coquelets, arroser avec la sauce du plat et de sauce du mortier

Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6 en arrosant souvent avec le contenu du mortier

En fin de cuisson, si les coquelets ou les légumes noircissent, verser le reste du mortier et couvrir avec une feuille de papier d’aluminium

Couper les coquelets en 2 dans la longueur

Servir chaud, les légumes, les coquelets et arroser de sauce

Coquelets aux citrons et pommes de terre aux champignons rôtis

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