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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
5 juin 2018

Salade tiède de lentilles au haddock fumé

Le haddock ( famille des cabillauds ) est autre l’églefin salé et fumé

Le haddock est fumé, salé et teint au rocou

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de filets de haddock
  • 400 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 3 branches de fenouil
  • ½ citron
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Rincer et égoutter les lentilles à l’eau froide

Peler la carotte

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter et huiler les lentilles en remuant

Ajouter le bouquet garni, 1 branche de fenouil, la carotte, le clou de girofle, recouvrir largement d’eau froide ( 3 cm au-dessus du niveau des lentilles ) et cuire 20 mn

Égoutter les lentilles, retirer la garniture et réserver

Peler et hacher finement l’oignon et les extrémités des branches de fenouil

Presser le citron

Dans un saladier, verser 4 c. à s. d’huile, le jus de citron, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et mélanger

Ajouter l’oignon, les fanes de fenouil et mariner 15 mn

Ajouter les lentilles, mélanger et réserver

Retirer la peau et couper le haddock en tronçons réguliers

Laver et ciseler finement le persil plat

Disposer les morceaux de haddock sur les lentilles et saupoudrer de persil ciselé

Hadock aux lentilles

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