Salade tiède de lentilles au haddock fumé
Le haddock ( famille des cabillauds ) est autre l’églefin salé et fumé
Le haddock est fumé, salé et teint au rocou
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de filets de haddock
- 400 g de lentilles
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 3 branches de fenouil
- ½ citron
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Rincer et égoutter les lentilles à l’eau froide
Peler la carotte
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter et huiler les lentilles en remuant
Ajouter le bouquet garni, 1 branche de fenouil, la carotte, le clou de girofle, recouvrir largement d’eau froide ( 3 cm au-dessus du niveau des lentilles ) et cuire 20 mn
Égoutter les lentilles, retirer la garniture et réserver
Peler et hacher finement l’oignon et les extrémités des branches de fenouil
Presser le citron
Dans un saladier, verser 4 c. à s. d’huile, le jus de citron, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et mélanger
Ajouter l’oignon, les fanes de fenouil et mariner 15 mn
Ajouter les lentilles, mélanger et réserver
Retirer la peau et couper le haddock en tronçons réguliers
Laver et ciseler finement le persil plat
Disposer les morceaux de haddock sur les lentilles et saupoudrer de persil ciselé