Spaghetti au thon et aux fruits de mer
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de spaghetti
- 1 boîte de thon
- 750 g de moules
- 250 g d’anneaux de calamar
- 200 g de crevettes roses
- 1 tomate
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 piment
- 150 ml vin blanc sec
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
Dans une cocotte, cuire les spaghetti selon les indications du paquet et égoutter
Dans une marmite, mettre 1 c. à s. d’huile, les moules, 125 ml d’eau et ouvrir à feu moyen en remuant de temps en temps
Passer l’eau de cuisson au chinois et réserver
Décoquiller les moules et réserver
Décortiquer les crevettes
Peler et hacher les oignons et l’ail
Épépiner et hacher le piment
Émonder, épépiner et râper la tomate
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir le piment rouge émincé, l’ail, les oignons, le gingembre 4 mn à feu moyen pour obtenir une huile épicée
Retirer la sauteuse du feu, ajouter et revenir les crevettes 2 mn en remuant et réserver
Verser le jus de cuisson des moules, le vin blanc, la tomate, porter à ébullition et réduire à ½ en remuant
Ajouter les anneaux de calamars, porter à ébullition et cuire 5 mn en remuant à feu moyen
Ajouter les moules, le thon, les crevettes et chauffer 3 mn
Dans un plat, verser les spaghetti, couvrir avec les fruits de mer et napper de sauce