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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
1 septembre 2015

Tripes de boeuf au rhum brun

Ici, des tripes de bœuf à ma façon

Il existe les tripes de bœuf à base d’estomac de bovin, de pied de veau et les tripes de porc qui renferment un pied, un museau, une oreille, une queue, un morceau de poitrine, chorizos, boudins, estomac de porc et les tripes mixtes bœuf et porc…. À vous de choisir !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de tripes
  • 400 g de pois chiches
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 150 g de lardons
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de menthe poivrée
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • ¼ c. à c. de paprika fort
  • 1 clou de girofle
  • 500 ml de vin blanc
  • 6 grains de poivre
  • 3 c. à s. de rhum
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • Poivre
  • Sel

La veille, mettre les pois chiches à tremper dans de l’eau tiède légèrement salée

Dans un autocuiseur, verser 1 c. à s. d’huile, les pois chiches et mélanger

Couvrir largement d’eau, cuire 30 mn, égoutter et réserver

Nettoyer et couper les tripes en carrés

Dans un autocuiseur, mettre les tripes, couvrir d’eau, porter à ébullition 5 mn et égoutter

Dans l’autocuiseur, remettre les tripes couvrir à nouveau d’eau froide, porter à ébullition 10 mn en écumant

Ajouter le clou de girofle, saler, cuire 1 ½ h à feu doux et égoutter

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Peler et couper les carottes en fines rondelles

Rincer et sécher l’autocuiseur, chauffer le beurre et l’huile

Ajouter et blondir l’oignon, l'ail et réserver

Ajouter et blondir les lardons, le laurier et la menthe poivrée en mélangeant

Ajouter le paprika doux, le paprika fort et frire 2 mn

Singer ( à la farine ) et mélanger 1 mn

Ajouter le vin, les tripes, les grains de poivre, l’ail et l’oignon frits, saler, poivrer, mélanger et porter à ébullition pour réduire de moitié

Retirer le brin de menthe, mettre les carottes et cuire 10 mn

Fermer l'autocuiseur et cuire 50 mn

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon dans 350 ml d’eau chaude

Ouvrir l’autocuiseur, mettre les pois chiches, le rhum, couvrir de bouillon de bœuf à niveau et cuire 40 mn

Découvrir l’autocuiseur et réduire 15 mn à feu doux en mélangeant

Servir avec des pommes de terre ou un riz blanc

Tripes de boeuf au rhum brun

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