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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
5 septembre 2015

Hachis Parmentier d’igname à la caribéenne

Hachis Parmentier d’igname à la caribéenne (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 igname ( 750 g )
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 c. à s. de lait
  • 2 c. à c. de curcuma
  • ¼ c. à c. de noix de muscade
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • ½ c. à c. gingembre
  • ¼ c. à c. de paprika piquant
  • 1 c. à c. d’origan
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 75 g de fromage râpé
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, mettre les raisins, couvrir d’eau et chauffer au micro-ondes 8 mn pour les réhydrater

Peler et couper l’igname en gros cubes

Dans une casserole, mettre l’igname, saler, couvrir d’eau et cuire comme les pommes de terre

Égoutter et mettre l’igname dans un saladier

Écraser l’igname en purée avec 4 c. à s. d’eau de cuisson et 4 c. à s. de lait

Ajouter 1 c. à c. de curcuma, un pincée de noix de muscade, 2 c. à s. d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger

Peler et hacher l’ail et les oignons

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive, blondir les oignons

Ajouter la viande hachée émiettée, l'ail et cuire 10 mn en mélangeant

Ajouter le curcuma restant, la muscade, les raisins, la cannelle, l’origan, le gingembre, le paprika piquant saler, poivrer, mélanger et mijoter 5 mn

Préchauffer le four à 180° - th.6, si besoin

Dans un plat à four, étendre une fine couche de purée, verser la viande et recouvrir de purée d’igname

Saupoudrer de fromage râpé et verser un filet d’huile ou poser des noix de beurre

Enfourner et gratiner 10 mn jusqu’à dorer

Hachis Parmentier d’igname à la caribéenne (2)

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