750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 656
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
31 août 2015

Tomates farcies au bœuf avec wasabi et graines de sésame

Ingrédients pour 4 personnes ( 12 tomates ) :

  • 12 tomates branche
  • 800 g de viande hachée de boeuf
  • 1 c. à c. de wasabi
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de sucre
  • 75 ml de lait
  • 1 tranche de pain de mie ou 4 c. à s. de chapelure
  • 8 brins de coriandre
  • 1 oignon
  • beurre
  • Huile d’olive
  • 75 ml de vin blanc
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, tremper le pain ou la chapelure dans le lait

Hacher la coriandre

Peler et hacher 1 gousse d’ail

Dans un saladier, mettre la viande hachée, le wasabi, la sauce soja, les graines de sésame, 1 gousse d’ail, la coriandre, l’œuf , le sucre et mélanger

Ajouter le pain ou la chapelure, le lait, le sel, le poivre et mélanger jusqu'à ce que la masse soit homogène et compact

Mariner la masse au réfrigérateur 1 h

Laver et essuyer les tomates branche

Couper les tomates en laissant un petit chapeau

Avec une cuillère, retirer les graines, la pulpe et récupérer dans un saladier

Dans un blender, mixer la pulpe

Dans un plat à four, mettre les tomates évidées

Diviser la viande en 12 portions

Farcir les tomates, mettre une petite noisette de beurre et 1 c. à c. de pulpe de tomates

Remettre le petit chapeau

Arroser légèrement chacune des tomates avec un filet d’huile d'olive

Peler et couper l’oignon en rondelles et écraser l’ail

Au fond du plat, mettre l’oignon, 1 gousse d’ail écrasée, 2 noix de beurre

Ajouter 75 ml d'eau et le vin au fond du plat et enfourner

Cuire 25 mn à 21° - th.7

Accompagner de riz, de boulghour, de semoule ou de pâtes

Tomates farcies au bœuf avec wasabi et graines de sésame

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité