Gazpacho de tomates et pastèque au vinaigre balsamique
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de pain rassis
- 500 g de tomates
- 350 g de chair de pastèque
- 125 g de concombre ( ½ )
- ½ oignon doux
- ½ poivron rouge
- 75 ml d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid mondron
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 250 ml d’eau froide
- 10 feuilles de menthe poivrée
- Sel
Dans le bol d’un mini mixeur, mettre la menthe et hacher très finement
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Couper, épépiner le poivron et tailler en carrés
Peler et hacher l’oignon
Peler et couper le concombre en dés
Retirer les pépins, éliminer la peau et couper la pastèque en dés
Réserver des petits dés de pastèque, de poivron, de concombre et de tomates pour décorer
Dans le bol du blender, mettre tous les ingrédients, sauf l’eau et les vinaigres ) et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène
Ajouter l’eau ( à volonté ), les vinaigres, la menthe et mixer
Réserver 1 h minimum au frais.
Mélanger et servir le gazpacho de tomates et pastèque au vinaigre balsamique bien frais et décorer avec les mini dés réservés