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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
12 septembre 2023

Gazpacho de tomates et pastèque au vinaigre balsamique

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de pain rassis
  • 500 g de tomates
  • 350 g de chair de pastèque
  • 125 g de concombre ( ½ )
  • ½ oignon doux
  • ½ poivron rouge
  • 75 ml d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid mondron
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 250 ml d’eau froide
  • 10 feuilles de menthe poivrée
  • Sel

Dans le bol d’un mini mixeur, mettre la menthe et hacher très finement

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Couper, épépiner le poivron et tailler en carrés

Peler et hacher l’oignon

Peler et couper le concombre en dés

Retirer les pépins, éliminer la peau et couper la pastèque en dés

Réserver des petits dés de pastèque, de poivron, de concombre et de tomates pour décorer

Dans le bol du blender, mettre tous les ingrédients, sauf l’eau et les vinaigres ) et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène

Ajouter l’eau ( à volonté ), les vinaigres, la menthe et mixer

Réserver 1 h minimum au frais.

Mélanger et servir le gazpacho de tomates et pastèque au vinaigre balsamique bien frais et décorer avec les mini dés réservés

Gazpacho de tomates et pastèque au vinaigre balsamique

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