Jarret de porc aux épices avec des légumes et du riz
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 gros jarrets de porc ou 4 petits
- 3 carottes
- 8 haricots verts plats
- 1 navet
- 8 feuilles de chou blanc
- 1 oignon
- 8 gousses d’ail
- 1 clou de girofle
- 1 tige de citronnelle
- 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de coriandre
- 2 feuilles de laurier
- 250 g de riz
- 8 grains de poivre
- gros sel
Gratter et presser le gingembre
Peler et couper les carottes et le navet en batônnets
Rincer et couper les feuilles de chou en fines lanières
Ébouter et couper les haricots verts en 4
Peler, couper en 2 et écraser la citronnelle
Laver les jarrets
Peler et piquer l’oignon avec le clou de girofle
Dans un autocuiseur, mettre les jarrets, couvrir largement d’eau et porter à ébullition en retirant la mousse de la surface avec une écumoire
Ajouter l’oignon piqué, les gousses d’ail en chemise, les feuilles de laurier, les clous de girofle, les grains de poivre, le gros sel et cuire 2 h jusqu’à ce que la viande se détache légèrement de l’os
Retirer et réserver les jarrets
Dans le bouillon, mettre les carottes, le navet, le chou, les haricots et cuire 15 mn frémissements
Dans un saladier, retirer les légumes avec une écumoire
Dans 1 ½ litre de bouillon bouillant, ajouter le riz et cuire15 mn
Ajouter les jarrets, les légumes et cuire 8 mn à feu doux
Dans des assettes creuses, servir le riz et les légumes et ajouter les jarrets