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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 septembre 2023

Jarret de porc aux épices avec des légumes et du riz

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gros jarrets de porc ou 4 petits
  • 3 carottes
  • 8 haricots verts plats
  • 1 navet
  • 8 feuilles de chou blanc
  • 1 oignon
  • 8 gousses d’ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de coriandre
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 g de riz
  • 8 grains de poivre
  • gros sel

Gratter et presser le gingembre

Peler et couper les carottes et le navet en batônnets

Rincer et couper les feuilles de chou en fines lanières

Ébouter et couper les haricots verts en 4

Peler, couper en 2 et écraser la citronnelle

Laver les jarrets

Peler et piquer l’oignon avec le clou de girofle

Dans un autocuiseur, mettre les jarrets, couvrir largement d’eau et porter à ébullition en retirant la mousse de la surface avec une écumoire

Ajouter l’oignon piqué, les gousses d’ail en chemise, les feuilles de laurier, les clous de girofle, les grains de poivre, le gros sel et cuire 2 h jusqu’à ce que la viande se détache légèrement de l’os

Retirer et réserver les jarrets

Dans le bouillon, mettre les carottes, le navet, le chou, les haricots et cuire 15 mn frémissements

Dans un saladier, retirer les légumes avec une écumoire

Dans 1 ½ litre de bouillon bouillant, ajouter le riz et cuire15 mn

Ajouter les jarrets, les légumes et cuire 8 mn à feu doux

Dans des assettes creuses, servir le riz et les légumes et ajouter les jarrets

Jarret de porc aux épices avec des légumes et du riz

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