2 novembre 2022
Salade variée aux anchois et à l'avocat
Ingrédients pour 1 personne :
- ½ tomate
- ½ avocat
- 3 poignées de jeunes pousses
- 2 filets d’anchois roulés au câpre
- 2 c. à s. de dés de fromage manchego frais
- 2 c. à s. de dés de fromage manchego semi curado
- 1 c. à s. de cerneaux de noix
Sauce :
- 1 jaune d’oeuf
- 2 filets d’anchois à l’huile
- 1 gousse d’ail
- ¼ c. à c. de moutarde
- ¼ c. à c. de sauce Worcestershire
- 1 c. à c. de jus de citron
- Quelques gouttes de Tabasco
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- 1 c. à s. d’eau
- Poivre
- Sel
Peler et presser l’ail
Dans le bol du mixeur, mettre le jaune d’œuf, les filets d’anchois, la gousse d’ail et mixer
Ajouter moutarde, la sauce Worcestershire, le jus de citron, le Tabasco, l’eau et mixer
Ajouter les huiles en filet en mixant pour obtenir une consistance un peu épaisse
Détendre la sauce, si nécessaire avec un peu d’eau
Peler et couper l’avocat en morceaux
Couper la tomate en rondelles
Dans une assiette, mettre la salade, disposer les rondelles de tomate et d’avocat
Déposer 2 anchois roulés, les dés de fromage, les cerneaux sur la salade et arroser de sauce
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