Filet mignon de porc aux olives et macaroni au jus de tomate
Filet mignon de porc aux olives et macaroni au jus de tomate
Pour la recette des macaroni au jus de tomate suivre le lien suivant :
http://marphyl.canalblog.com/archives/2022/08/20/39601349.html
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets mignon de porc ( 2 x 400 g )
- 2 carottes
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 piment oiseau
- 4 brins de persil
- 1 brin de romarin
- 2 c. à s. d’olives vertes
- 2 c. à s. d’olives noires
- 1 cube de bouillon de volaille
- 75 ml de vin blanc sec ( Jerez, Montilla… )
- 75 ml d’eau
- 3 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Hacher le persil
Peler et couper les carottes en brunoise
Parer la viande pour retirer le surplus de gras, si besoin et couper les filets mignons en grosses rondelles ( 3 cm )
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, dorer brièvement les morceaux sur tous les côtés, poivrer et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, les carottes, l’oignon, le piment oiseau, le romarin, les olives vertes et noires et suer à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter le cube émietté, verser le vin blanc, déglacer en grattant les sucs et mijoter 10 mn à feu doux
Ajouter l’eau et cuire à feu moyen jusqu’à réduire la sauce de ½ à frissonnements
Plonger les tranches de filet mignon dans la sauce et cuire 3 mn
Servir les tranches de filet mignon de porc aux olives avec du riz blanc