Avocats et tomates farcis au thon et pousses de haricots mungo
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 avocats
- 4 tomates
- 2 boîtes de thon à l’huile d’olive
- 12 gambas cuites
- 1 bocal de pousses de haricots mungo
- 1 oignon nouveau
- 2 cornichons au vinaigre
- 1 c. à s. de câpres
- 2 c. à s. de persil
- 2 citrons
- ¼ c. à c. de piment d’Espelette
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper la tête, évider les tomates, saler l’intérieur et retourner sur une grille pour dégorger 15 mn
Presser les citrons
Peler l’oignon
Hacher les cornichons, l’oignon, le persil et les câpres
Dans un saladier, mettre les pousses de mungo, les cornichons, l’oignon, le persil, les câpres, l’huile du thon, le piment d’Espelette, 2 c. à s. d’huile d’olive, 5 c. à s. de jus de citron, le poivre, le sel et mélanger
Émietter, ajouter le thon et mélanger
Décortiquer les gambas
Couper en 2, dénoyauter les avocats et arroser de jus de citron
Farcir les avocats et les tomates avec la farce, mettre 1 gamba dans chaque et décorer de persil
Réserver au frais jusqu’au service
Dans un bol, mettre 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de jus de citron, le poivre, le sel et fouetter la citronnette
Couper la salade en lamelles et assaisonner de citronnette
Sur les assiettes, servir ½ avocat et 1 tomate farcis au thon et pousses de haricots mungo sur un lit de salade