Grillades de porc et légumes vapeur à la sauce crémeuse au citron
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grillades de porc
- 2 c. à s. de beurre
- 1 c. à c. de moutarde forte
- 100 ml de crème liquide
- 1 citron
- 2 brins de romarin
- 12 fleurettes de chou-fleur
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 patate douce
- 20 haricots verts plats
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre blanc
- Sel
Presser le citron et réserver le jus
Dans un bol, mélanger 4 c. à s. d’huile d’olive, 4 c. à s. de jus de citron, le poivre et le brin de romarin
Dans un plat creux, mettre les grillades de porc, arroser de marinade et macérer 2 h au réfrigérateur
Peler et couper les carottes en 2 dans la longueur
Peler les pommes de terre et l’ail
Peler et couper la patate douce en 4
Détacher les bouquets de chou-fleur
Laver, ébouter et couper les haricots verts plats en 2
Peler et couper les oignons en 2
Dans le réservoir de base du cuit vapeur, mettre un brin de romarin dans l’eau
Dans un premier panier, mettre les haricots verts plats, les carottes, les pommes de terre, le sel et cuire 15 mn
Au-dessus, dans un second panier, mettre la patate douce, le chou-fleur, les oignons, l’ail, le sel et cuire l’ensemble 12 mn et réserver sous pression au chaud
Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux
Ajouter la moutarde et remuer pour obtenir un mélange homogène
Ajouter et fouetter la crème liquide
Ajouter et fouetter le reste de jus de citron, poivrer et saler
Mijoter la sauce à feu doux pour obtenir une consistance nappante sans porter à frémissements
Égoutter les grillades
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et cuire la viande 3 mn sur une face
Arroser de marinade et cuire l’autre face 3 mn
Servir les grillades de porc, les légumes vapeur et napper de sauce crémeuse au citron