Macaroni au pesto et aux oeufs frits
Les oeufs frits sont une spécialité espagnole différente des œufs sur le plat…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de macaroni
- 6 c. à s. de pesto vert
- 4 oeufs
- 2 c. à s. de parmesan râpé
- 8 feuilles de basilic
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Hacher finement les feuilles de basilic
Dans un bol, mélanger le pesto, l’huile, le parmesan. les feuilles de basilic, le poivre, le sel et mélanger
Dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire les pâtes, égoutter et mettre dans un saladier
Ajouter le pesto, mélanger et maintenir au chaud pendant la cuisson des oeufs
Pour commencer, dans un bol, casser un oeuf en prenant soin de ne pas percer le jaune, poivrer et saler
Dans une petite poêle profonde, verser de l’huile d’olive aux 2/3 de la hauteur pour que l’œuf ne nous touche pas le fond et chauffer à feu vif
Lorsque l’huile commence à fumer, incliner légèrement la poêle pour que l’huile se décante d’un côté et verser l’œuf délicatement dans l’huile
Dès que l’œuf est dans la poêle, verser de l’huile bouillante sur le jaune avec une cuillère ( la vitesse est essentielle pour obtenir le blanc bien pris et clair et que le jaune reste juteux et liquide )
Retirer immédiatement du feu et servir
Dans chaque assiette, servir les macaroni au pesto recouverts d'un œuf frit
NOTA : le jaune d’œuf doit être liquide et les extrémités du blanc bien pris et croustillant