22 avril 2020
Salade aux carottes râpées et betterave rouge et avocats aux noix
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 mélange de salades ou des jeunes pousses
- 2 avocats
- 4 carottes
- 4 betteraves rouges cuites
- 20 cerneaux de noix
- 2 gousses d’ail
- 3 brins de menthe
- 3 brins de basilic
- 8 brins de persil plat
- 4 brins de cerfeuil
- 1 citron
- 1 c. à s. de vinaigre de Jerez
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 3 c. à s. d’huile de noix
- Poivre
- Sel
Peler et râper les carottes à la râpe fine
Couper les betteraves rouges en petits dés
Couper en 2, dénoyauter, couper les avocats en petits dés et arroser d’une c. à s. de jus de citron
Peler et couper l’ail en 4
Presser le citron
Dans le bol du mixeur, mettre les herbes, l’ail et hacher
Ajouter le jus de citron, les vinaigres, l’huile de noix, mixer et verser dans un bol
Ajouter le poivre, le sel, mélanger et réserver
Sur les assiettes de service, servir la salade, ajouter les carottes, les betteraves, les dés d’avocat, arroser de vinaigrette et répartir les cerneaux de noix
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