23 juin 2021
Salade de produits de la mer à l'huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 petits calamars macérés à l’huile d’olive
- 12 crevettes roses cuites
- 12 filets d’anchois macérés à l’huile d’olive
- 12 tomates cerise
- ½ citron
- 1 salade
- 1 c. à s. de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. de câpres
- 1 c. à c. d’origan frais
- 1 c. à s. de vinaigre de Jerez
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique blanc
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
- Poivre
- Sel
Hacher les câpres
Peler et presser l’ail
Dans un saladier, mettre la gousse d’ail, les câpres, l’origan frais, le vinaigre de Jerez, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le poivre, le sel et mixer pour obtenir une vinaigrette homogène
Décortiquer les crevettes
Laver et couper les tomates en 2
Presser le citron
Couper la salade en lanières
Dans les assiettes, déposer la salade, ajouter les tomates et arroser de jus de citron
Disposer les crevettes, les calamars, les anchois et saupoudrer de persil
Servir la vinaigrette à part pour assaisonner de vinaigrette au goût de chacun
Publicité
Commentaires