Hamburger maison
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de viande de bœuf pour steak haché
- 1 c. à s. de sauce Worcestershire
- 1 c. à c. de tabasco
- 8 tranches de bacon
- 4 tranches de fromage cheddar
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 avocat
- 1 concombre
- 4 cornichons au vinaigre ou aigre-doux
- 4 c. à c. de moutarde
- 1 c. à s. de beurre ou de crème fraîche épaisse
- 4 c. à c. de ketchup
- 4 c. à c. de sauce BBQ
- 1 c. à s. d’huile d'olive ou de tournesol
- 4 petits pains coupés en 2
- Salade
- Poivre
- Sel
Couper les cornichons en lamelles dans la longueur
Peler et couper l’oignon en rondelles
Peler, dénoyauter et couper l’avocat en fines tranches
Couper les tomates en tranches
Couper le concombre en tranches
Dans un saladier mettre la viande, le tabasco, la sauce Worcestershire, le poivre, le sel et mélanger
Diviser la viande en 4 portions égales et former des boulettes
Sur une planche à découper, aplatir doucement les boulettes pour obtenir des galettes homogènes de 1,5 cm
Couvrir avec un film alimentaire et reposer 30 mn au réfrigérateur
Dans une poêle, fondre le beurre à feu moyen, ajouter les rondelles d'oignons, dorer 2 mn et réserver
Ajouter et dorer les tranches de bacon et réserver
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et cuire les burgers 3 mn
Retourner et cuire 2 mn
Retirer les burgers dans un plat, couvrir de papier d’aluminium et reposer 3 mn
Dans la poêle, mettre les ½ pains face coupée vers le bas et dorer à feu moyen
Garnir les burgers à votre goût avec les ingrédients préparés