Travers de porc et chorizos frais aux lentilles
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de lentilles
- 1 c. à c. de cumin
- 250 g de travers de porc
- 4 chorizos frais
- 3 carottes
- 1 tomate
- 1 pomme de terre
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à c. de curcuma
- ½ c. à c. de paprika doux
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Désosser les travers de porc et couper la chair en morceau
Peler et couper les carottes en batônnets
Peler et presser 1 gousse d’ail
Dans un autocuiseur, mettre la viande, le laurier, le thym, le curcuma, le paprika, la gousse d’ail, le poivre, 1250 ml d’eau, porter à ébullition et mijoter 15 mn à frémissements à couvert
Ajouter les chorizos, cuire 10 mn à découvert et réserver dans le bouillon
Peler et couper les oignons en rondelles
Émonder, épépiner et hacher la tomate
Peler et couper la pomme de terre et les carottes en cubes
Peler l’ail restant
Dans l’autocuiseur, chauffer l’huile, ajouter les oignons, l’ail, la pomme de terre, les carottes et revenir 3 mn en remuant
Ajouter les lentilles, le cumin et remuer pour huiler
Verser le bouillon avec la viande et les épices, la tomate, le paprika et remuer
Couvrir et cuire 15 m
Découvrir, saler et mijoter à feu doux 5 mn jusqu’à ce que les lentilles soient tendres
Servir la viande et les lentilles chaudes
Option : égoutter les lentilles et assaisonner avec une vinaigrette à l’échalote ciselée
Servir les lentilles tièdes avec les viandes