Salade de papaye mûre et poêlée de gambas au piment
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de jeunes pousses
- 1 papaye mûre
- 1 kg de gambas
- 1 piment fort
- 12 tomates cerise
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 4 brins de persil
- 1 citron vert
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper en 2, épépiner et couper des quartiers de papaye
Laver, épépiner ( ou pas ) et couper le piment en petits morceaux
Peler et hacher finement l’échalote
Décortiquer les gambas
Peler et presser l’ail
Peler, presser 1 gousse et hacher finement 2 gousses d’ail
Presser le citron
Dans un saladier, mettre 2 c. à s. d’huile d’olive, les vinaigres, 1 c. à c. de jus de citron, la gousse d’ail pressée, l’échalote, le poivre, le sel et mélanger
Ajouter la salade et mélanger
Dans des assiettes, disposer la salade, 4 tomates, les quartiers de papaye et réserver
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir le piment à feu doux
Ajouter et blondir l’ail
Ajouter les gambas, le poivre, le sel et mélanger et cuire 3 mn à feu moyen
Arroser avec 2 c. à s. de jus du citron, agiter et saupoudrer de persil
Disposer les crevettes sur les assiettes de la salade et servir