750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 578
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
9 août 2019

Salade de papaye mûre et poêlée de gambas au piment

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 sachet de jeunes pousses
  • 1 papaye mûre
  • 1 kg de gambas
  • 1 piment fort
  • 12 tomates cerise
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 4 brins de persil
  • 1 citron vert
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper en 2, épépiner et couper des quartiers de papaye

Laver, épépiner ( ou pas ) et couper le piment en petits morceaux

Peler et hacher finement l’échalote

Décortiquer les gambas

Peler et presser l’ail

Peler, presser 1 gousse et hacher finement 2 gousses d’ail

Presser le citron

Dans un saladier, mettre 2 c. à s. d’huile d’olive, les vinaigres, 1 c. à c. de jus de citron, la gousse d’ail pressée, l’échalote, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter la salade et mélanger

Dans des assiettes, disposer la salade, 4 tomates, les quartiers de papaye et réserver

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir le piment à feu doux

Ajouter et blondir l’ail

Ajouter les gambas, le poivre, le sel et mélanger et cuire 3 mn à feu moyen

Arroser avec 2 c. à s. de jus du citron, agiter et saupoudrer de persil

Disposer les crevettes sur les assiettes de la salade et servir

salade de papaye et poelee de gambas1

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité