Quiche aux lardons fromagés et au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
- 100 ml de lait de coco
- 125 ml de lait
- 350 g de lardons
- 300 g de fromage râpé
- 3 œufs
- 2 pincées de noix de muscade
- Poivre
- Sel
Dans une poêle, griller les lardons à sec et réserver
Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'épaisseur choisie
Enrouler l'abaisse autour du rouleau, sans serrer
Sur un moule à tarte couvert d’une feuille de papier sulfurisé ou beurré et fariné, poser l'abaisse en déroulant la pâte pour recouvrir
Foncer le moule en appuyant du bout des doigts pour faire adhérer aux parois
Presser du fond vers le centre vers l'extérieur pour chasser les poches d'air
Déborder un peu de pâte sur le bord afin de passer le rouleau pour tailler le pourtour
Piquer le fond avec une fourchette pour retirer les bulles d’air
Dans un saladier, mettre les œufs, le lait de coco, le lait et fouetter pour obtenir une mélange crémeux
Ajouter les lardons, poivrer, saler et mélanger
Ajouter le fromage râpé et verser l’appareil sur la pâte
Enfourner et cuire la quiche 30 mn à 180° - th.6 et dorer
Accompagner d’une salade verte aux noix et aux olives