Gâteau moelleux à la mangue et coulis de fraises
Ingrédients pour 6 personnes ( moule 20 x 20 ) :
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 250 ml de lait
- 125 ml d’huile de tournesol
- 200 g de sucre brun
- 2 mangues
- 2 yaourts au citron
- 6 c. à s. de mascarpone
Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la levure
Dans un bol du robot avec le fouet, blanchir les oeufs et le sucre au fouet
Ajouter l’huile et fouetter
Ajouter le lait en fouettant
Ajouter la farine en pluie en fouettant pour obtenir une pâte fine et homogène
Préchauffer le four à 180º - th.6
Dans un plat à four carré haut recouvert de papier sulfurisé ou huilé ou beurré, verser la pâte et lisser
Enfourner et cuire 30 mn en surveillant la cuisson avec un pic
Refroidir sur une grille avant de démouler
Dans un saladier, verser le yaourt, le mascarpone et fouetter pour obtenir une crème épaisse et onctueuse
Peler et couper les mangues en fines lamelles
Couper le gâteau en 6 ou 8 cubes et chaque cube en 2 dans la hauteur
Napper la partie inférieure de crème au citron, disposer des lamelles de mangues et recouvrir de crème au citron
Recouvrir avec l’autre partie du gâteau
Disposer les cubes de gâteau à la mangue sur des assiettes à dessert
Napper les cubes de crème au citron, verser du coulis de fraises et réserver au réfrigérateur