Ailes de poulet à la sauce satay
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 ailes de poulet
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
Marinade :
- 1 lime
- 2 c. à s. de lait de coco
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de curry jaune
- 1 gousse d’ail
- Poivre
- Sel
Sauce satay :
- 100 g de beurre de cacahouètes
- 300 ml de lait de coco
- 1 citron
- 1 petit oignon Nouveau
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, mettre les ingrédients de la marinade et fouetter jusqu’à obtenir une crème
Ajouter les ailes de poulet, enduire de marinade, couvrir avec un film alimentaire et mariner 30 mn en retournant 1 ou 2 fois
Égoutter et disposer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat huilé
Peler et hacher finement l’oignon nouveau
Presser le citron
Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel, le lait de coco, le beurre de cacahuète et fouetter à feu doux jusqu’à obtenir une pâte
Ajouter la marinade restante, le jus de citron et bien mélanger
Recouvrir les ailes de poulet avec la ½ de la sauce et réserver le reste dans une saucière
Enfourner les ailes et cuire 15 mn à 200º - th.6/7
Retourner les ailes et recouvrir avec la sauce rendue sur la plaque en ajoutant plus de sauce, si nécessaire
Enfourner à nouveau et dorer 15 mn l’autre face des ailes
Dans un plat chaud, servir les ailes de poulet à la sauce satay, accompagner du reste de la sauce dans la saucière et des frites ou de la semoule