750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 501
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
3 décembre 2023

Ailes de poulet à la sauce satay

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 ailes de poulet
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón

Marinade :

  • 1 lime
  • 2 c. à s. de lait de coco
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de curry jaune
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre
  • Sel

Sauce satay :

  • 100 g de beurre de cacahouètes
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 citron
  • 1 petit oignon Nouveau
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, mettre les ingrédients de la marinade et fouetter jusqu’à obtenir une crème

Ajouter les ailes de poulet, enduire de marinade, couvrir avec un film alimentaire et mariner 30 mn en retournant 1 ou 2 fois

Égoutter et disposer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat huilé

Peler et hacher finement l’oignon nouveau

Presser le citron

Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel, le lait de coco, le beurre de cacahuète et fouetter à feu doux jusqu’à obtenir une pâte

Ajouter la marinade restante, le jus de citron et bien mélanger

Recouvrir les ailes de poulet avec la ½ de la sauce et réserver le reste dans une saucière

Enfourner les ailes et cuire 15 mn à 200º - th.6/7

Retourner les ailes et recouvrir avec la sauce rendue sur la plaque en ajoutant plus de sauce, si nécessaire

Enfourner à nouveau et dorer 15 mn l’autre face des ailes

Dans un plat chaud, servir les ailes de poulet à la sauce satay, accompagner du reste de la sauce dans la saucière et des frites ou de la semoule

Ailes de poulet à la sauce satay

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité