Potée veleña
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de haricots blancs secs ou en conserve
- 1 c. à s. de cumin
- 250 g de lard
- 125 g de chorizo piquant
- 250 g de chorizo doux
- 300 g de jarret avant de porc
- 3 gousses d’ail
- 6 morceaux de boudin
- 3 pommes de terre
- 1 carotte
- 2 poivrons verts italiens
- ½ tomate
- 8 feuilles de blettes
- 1 c. à s. de paprika doux
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, mettre les haricots, le cumin, cuire 200 mn et égoutter
Peler l’ail
Peler et couper la carotte en rondelles
Emonder, épépiner et couper la tomate en morceaux
Dans l’autocuiseur, mettre les haricots, la carotte, les chorizos, les boudins, la poitrine, le jarret, les gousses d’ail et couvrir d’eau
Porter à ébullition 10 mn en écumant souvent
Vider l’eau de cuisson, ajouter la tomate, le curcuma, le paprika et couvrir à nouveau d’eau
Couvrir, porter à ébullition et cuire 1 h
Peler et couper les pommes de terre en gros cubes
Epépiner et couper les poivrons en lanières
Laver et égoutter les blettes, retirer et couper la partie verte en lanières
Dans l’autocuiseur, ajouter les pommes de terre, les feuilles de blettes
Avant des servir, saler et porter à frémissements 5 mn en remuant délicatement
Dans une assiette creuse, servir les viandes, les légumes, arroser de bouillon de cuisson et verser un filet d’huile d’olive