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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 novembre 2017

Potée veleña

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de haricots blancs secs ou en conserve
  • 1 c. à s. de cumin
  • 250 g de lard
  • 125 g de chorizo piquant
  • 250 g de chorizo doux
  • 300 g de jarret avant de porc
  • 3 gousses d’ail
  • 6 morceaux de boudin
  • 3 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 2 poivrons verts italiens
  • ½ tomate
  • 8 feuilles de blettes
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un autocuiseur, mettre les haricots, le cumin, cuire 200 mn et égoutter

Peler l’ail

Peler et couper la carotte en rondelles

Emonder, épépiner et couper la tomate en morceaux

Dans l’autocuiseur, mettre les haricots, la carotte, les chorizos, les boudins, la poitrine, le jarret, les gousses d’ail et couvrir d’eau

Porter à ébullition 10 mn en écumant souvent

Vider l’eau de cuisson, ajouter la tomate, le curcuma, le paprika et couvrir à nouveau d’eau

Couvrir, porter à ébullition et cuire 1 h

Peler et couper les pommes de terre en gros cubes

Epépiner et couper les poivrons en lanières

Laver et égoutter les blettes, retirer et couper la partie verte en lanières

Dans l’autocuiseur, ajouter les pommes de terre, les feuilles de blettes

Avant des servir, saler et porter à frémissements 5 mn en remuant délicatement

Dans une assiette creuse, servir les viandes, les légumes, arroser de bouillon de cuisson et verser un filet d’huile d’olive

Potée veleña1

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