750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 578
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
19 novembre 2017

Gâteau moelleux au chocolat et crème glacée caramel aux graines de grenade

Ingrédients pour 6 personnes ( moule 20 x 20 ) :

  • 250 g de chocolat noir à 70%
  • 125 g de beurre demi-sel pommade
  • 300 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre brun
  • 2 grenades
  • 2 yaourts nature épais ou 250 g de faisselle
  • 6 c. à s. de mascarpone
  • 3 c. à s. de caramel liquide

Dans un saladier, tamiser la farine et la levure

Couper 250 g de chocolat en petits morceaux

Dans un saladier, mettre les jaunes, le sucre et fouetter

Dans un cul de poule, mettre le chocolat, le beurre et fondre au bain-marie en fouettant pour obtenir un mélange homogène

Ajouter la farine et travailler

Ajouter le chocolat et travailler

Dans un autre saladier, mettre les blancs, une pincée de sel et monter en neige

Incorporer les blancs délicatement dans la préparation au chocolat avec une spatule

Dans un moule carré beurré, verser l’appareil

Enfourner et cuire 25 mn à 180° - th.6 en surveillant la cuisson avec un pic

Bien refroidir le gâteau au chocolat sur une grille avant de démouler

Dans un saladier, verser le yaourt, le mascarpone, le caramel et fouetter pour obtenir une crème épaisse et onctueuse

Egrainer les grenades

Couper le gâteau en 6 ou 8 cubes et chaque cube en 2 dans la hauteur

Napper la partie inférieure de crème et disposer des graines de grenade

Recouvrir avec l’autre partie du gâteau

Couvrir le gâteau de crème et disposer les graines de grenade

Réserver 1 h au réfrigérateur

Verser le reste de crème et des graines de grenade dans des ramequins et mettre 1 h au congélateur

Disposer quelques graines de grenade avant de servir

Servir le gâteau a la grenade et accompagner de la crème caramel glacée

Décorer l’assiette avec des lamelles de pommes

Gâteau moelleux au chocolat et crème glacée caramel aux graines de grenade1

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité