Pieds de porc à l’onubense au chou et aux pois chiches
Les habitants de Huelva ( Andalucia - Espagne ) s’appellent les onubenses
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pieds de porc
- 1 chou
- 1 c. à c. de cumin
- 6 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 500 g de pois chiches en bocal
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de porc
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Nettoyer et couper le chou en 4
Dans un autocuiseur, mettre le chou, le cumin, le sel couvrir d’eau, cuire 20 mn, égoutter et réserver
Couper les pieds de porc en 2 dans la longueur
Dans l’autocuiseur, mettre 2 ½ litres d’eau, les pieds de porc et porter à ébullition 10 mn en écumant
Couvrir et cuire 1 h
Éplucher et couper les carottes en rondelles
Peler l’ail et l’oignon et hacher l'oignon
Egoutter les pieds de porc
Dans la cocotte rincée, chauffer l'huile d'olive et blanchir l'oignon
Ajouter la gousse d’ail, les carottes, le chou, les pois chiches, le bouquet garni, le sel, le poivre et mélanger 2 mn
Ajouter les pieds de porc, le cube de bouillon, couvrir d'eau largement et cuire 40 mn à feu doux