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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
28 juin 2016

Pieds de porc à l’onubense au chou et aux pois chiches

Les habitants de Huelva ( Andalucia - Espagne ) s’appellent les onubenses

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pieds de porc
  • 1 chou
  • 1 c. à c. de cumin
  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de pois chiches en bocal
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de porc
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Nettoyer et couper le chou en 4

Dans un autocuiseur, mettre le chou, le cumin, le sel couvrir d’eau, cuire 20 mn, égoutter et réserver

Couper les pieds de porc en 2 dans la longueur

Dans l’autocuiseur, mettre 2 ½ litres d’eau, les pieds de porc et porter à ébullition 10 mn en écumant

Couvrir et cuire 1 h

Éplucher et couper les carottes en rondelles

Peler l’ail et l’oignon et hacher l'oignon

Egoutter les pieds de porc

Dans la cocotte rincée, chauffer l'huile d'olive et blanchir l'oignon

Ajouter la gousse d’ail, les carottes, le chou, les pois chiches, le bouquet garni, le sel, le poivre et mélanger 2 mn

Ajouter les pieds de porc, le cube de bouillon, couvrir d'eau largement et cuire 40 mn à feu doux

Pieds de porc à l’onubense au chou et aux pois chiches

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