18 décembre 2015
Pain perdu à la cannelle et au rhum
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 tranches de baguette, pain rassis ou pain de mie
- 5 c. à s. de sucre brun ou de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à c. de cannelle
- 2 oeufs
- 400 ml de lait
- 3 c. à s. de beurre salé
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de rhum
Couper le pain en tranches ou la baguette en biseaux de 2 cm
Dans un saladier, verser la cannelle, les sucres blanc et vanillé
Ajouter les œufs, le sel et blanchir au fouet
Ajouter le lait, le rhum, fouetter et reposer 10 mn
Tremper délicatement le pain dans le lait préparé
Dans une poêle chaude, fondre une noix de beurre et mettre les tranches de pain
Dorer chaque face 3 mn et réserver au chaud
Fondre un peu de beurre et répéter l’opération
Servir tiède, saupoudrer de cannelle ou de sucre glace et accompagner de fruits secs
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