Fricassée de chou rouge aux saucisses et au lard
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou rouge
- 1 c. à c. de cumin
- 4 saucisses ( Montbéliard, Morteau ou autres )
- 4 tranches de poitrine fumée
- 8 rondelles de chorizo
- 2 clous de girofle
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 pommes de terre
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de romarin
- 1 c. à c. d’origan
- 400 ml de vin rouge
- 1 c à s. de persil haché
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Avec un couteau pointu retirer le trognon du chou et supprimer les feuilles fanées
Retirer les grosses côtes et émincer le chou rouge en lamelles
Peler et couper l'ail et les oignons en lamelles
Effeuiller et hacher le persil
Piquer les saucisses avec 1 clou de girofle
Couper la poitrine fumée en grosses lamelles
Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et griller les saucisses et le lard à feu doux
Dans un autocuiseur, verser la graisse de la poêle, ajouter le chou rouge, les oignons, l'ail, la poitrine fumée, le thym, le romarin, l’origan, le sel, le poivre et mélanger jusqu’à ce que le chou soit luisant
Ajouter le vin rouge, le persil, mélanger et cuire 30 mn
Ajouter les saucisses et cuire 20 mn
Découvrir et mijoter 10 mn à feu doux
Peler, couper en 2 et cuire les pommes de terre à la vapeur