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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
16 septembre 2015

Coeurs de veau et d’artichauts poêlés au gingembre et citron confit

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 coeur de veau
  • 15 coeurs d’artichauts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 1 c. à c. de fenugrec
  • 1 c. à s. de gingembre
  • 1 c. à s. de fécule de pommes de terre
  • 250 m de vin blanc sec
  • ½ c. à c. de sucre
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 citron confit
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher le gingembre, l’oignon et l’ail

Retirer la pulpe et hacher finement la peau du citron

Couper le coeur en lamelles

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et blondir l'oignon

Ajouter, dorer le coeur 10 mn à feu vif et réserver sur un essuie tout

Ajouter 1 c. à s. d’huile, rissoler les fonds d’artichauts et réserver

Ajouter et mélanger 200 ml de vin blanc, la sauce soja et le sucre

Retirer du feu et ajouter la fécule en mélangeant

Chauffer doucement le mélange sans cesser de remuer pour épaissir

Ajouter les coeurs d’artichauts, poursuivre 5 mn et réserver

Dans une autre poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l'ail, ½ du citron confit, le gingembre, le fenugrec, le paprika, saler, poivrer et cuire 3 mn

Ajouter le cœur, le reste du vin blanc et mijoter 10 mn

Verser les artichauts et mélanger

Servir les coeurs de veau et d’artichauts accompagnés de riz et saupoudré de citron confit haché

Coeurs de veau et d’artichauts poêlés au gingembre et citron confit

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