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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 septembre 2015

Brandade de morue à l'igname

Brandade de morue à l'igname (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de morue séchée
  • 400 g d’igname
  • 2 oignons 
  • 1 pincée de piment
  • 3 gousses d’ail
  • 12 brins de coriandre
  • ½ c. à c. de thym
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • 150 ml de lait
  • 125 g de fromage râpé
  • Poivre
  • Sel

Peler l’igname et couper la chair en gros dés

Dans une casserole, cuire l’igname à l’eau légèrement salée et égoutter

Dans un saladier, écraser à la fourchette en versant peu à peu le lait

Hacher très finement le thym et la coriandre

Ajouter le thym, la coriandre, mélanger et réserver

Dans une casserole remplie d’eau bouillante, mettre la morue, porter à ébullition, bouillir 5 mn à frémissement, égoutter et rincer

Changer l’eau, porter à ébullition à nouveau, remettre la morue 3 mn et égoutter

Chiquetailler ( émietter ) le filet de morue en retirant arêtes et peau et réserver

Peler et hacher les oignons et l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir les oignons à feu doux

Ajouter le piment, l’ail et mélanger 2 mn

Ajouter la morue et revenir ensemble

Ajouter la purée d’igname, le sel, le poivre et mélanger

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans un plat à four huilé, verser l’appareil et lisser

Saupoudrer de fromage râpé et de noisettes de beurre

Enfourner 20 mn et gratiner

Brandade de morue à l'igname (2)

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