Fricassée de porc aux champignons et mangù de bananes plantain
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc de 500 g
- 500 g de champignons de Paris
- 1 cive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni
- 2 c. à s. de beurre
- 250 ml de vin blanc sec
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper le filet en gros morceaux
Peler et hacher la cive, l’oignon, l’ail et les échalotes
Poivrer et saler la viande
Dans une marmite, chauffer l’huile et dorer la viande ( caraméliser ) et réserver
Ajouter l’oignon, l’ail, les échalotes et blondir en mélangeant
Ajouter la viande, le bouquet garni, le vin blanc, couvrir et mijoter 30 mn à feu moyen
Nettoyer les champignons
Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et ajouter les champignons 2 mn
Retirer avec une écumoire, et réserver dans de l’eau très froide 3 mn
Égoutter et éponger sur un linge
Dans une sauteuse, fondre le beurre et la cive et rissoler les champignons 10 mn à feu moyen en mélangeant
Ajouter dans la marmite et cuire 5 mn avec le filet mignon
Servir la fricassée de filet mignon et les champignons avec un mangù de banane plantain