7 mai 2015
Wok de choy sum aux chorizos frits et crevettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 choy sum
- 3 chorizos
- 20 crevettes
- 2 carottes
- 1 aubergine
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à c. de gingembre râpé ou 1 c. à c. de gingembre sec
- 1 c. à c. de pâte de piment
- 2 c. à s. de sauce d'huître
- 1 c. à c. de graines de sésame grillées
Peler et presser l’ail
Peler et hacher le gingembre très fin
Peler et râper les carottes à la grosse râpe
Couper les chorizos en grosses rondelles
Couper l’aubergine en dés
Séparer les tiges des feuilles de choy sum et couper les tiges et les feuilles en 2
Dans un wok, chauffer l’huile, dorer les chorizos, égoutter et réserver
Sauter les tiges coupées des choy sum, les carottes 2 mn en mélangeant
Ajouter l'ail, le gingembre, la pâte de piment au soja, les aubergines, 100 ml d'eau et cuire 5 mn à couvert
Ajouter les feuilles coupées en 2, la sauce d'huître, le tofu, mélanger et cuire 3 mn
Découvrir et mijoter 5 mn pour sécher
Saupoudrer de graines de sésame et servir
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