Estofado de râbles de lapin au vin de moscatel de Chiva
C’est un vin blanc moelleux de la région de Valencia, Espagne déjà produit au temps des Ibères d’une manière assez structurée
Il provient du cépage connu sous le nom moscatel romano
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 râbles de lapin
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 c. à s. de farine
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de beurre
- 200 ml de bouillon de volaille
- 3 c. à s. de raisins secs de moscatel
- 150 ml de moscatel
- 1 branche de thym
- 1 c. à s. de crème
- Sel
- poivre
- Persil
Tailler les râbles en 2 au niveau des vertèbres
Assaisonner et fariner
Peler et hacher l’oignon finement
Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux
Couper les raisins grossièrement au couteau
Dans une marmite, chauffer l’huile, le beurre et dorer les râbles sur chaque côté et réserver
Ajouter et blondir l’oignon, verser le bouillon, déglacer et porter à ébullition
Ajouter les râbles, les raisins, le thym, saler, poivrer et mélanger
Ajouter le vin, les pommes de terre et cuire 30 mn à feu doux à couvert
Ajouter la crème et réduire la sauce à petits bouillons
Servir avec les pommes de terre, du riz et saupoudrer de persil