25 décembre 2014
Cassolette de chorizos au vino manchego
Le choix des chorizos sera fonction des goûts, doux, épicés, piquants mais surtout entiers, pas de rondelles !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 chorizos
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 ml de de la Mancha
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 6 grains de poivre noir
- Sel
Peler et hacher l'oignon et l'ail très finement
Peler et couper les pommes de terre en morceaux
Piquer les chorizos avec une fourchette
Dans une poêle, chauffer l’huile et dorer les chorizos à feu doux en les retournant sans cesse et réserver
Dans le gras de la poêle, dorer les pommes de terre
Ajouter et blondir l’ail et l’oignon
Remettre les chorizos, les grains de poivre, saler, arroser avec le vin et déglacer
Cuire à feu doux et à couvert 15 mn à petits bouillons en mélangeant
Découvrir et cuire jusqu’à évaporation du vin, environ ½ h
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