27 décembre 2014
Boeuf à l'étouffée à la Cotuisana
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de palette de bœuf
- 1 sachet de soupe à l’oignon
- 3 carottes
- 1 navet
- 4 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- ½ poivron vert
- ½ poivron rouge
- 4 champignons
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 125 ml de vin blanc
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- ½ c. à c. de piment de la Jamaïque
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre
Tailler la viande en gros dés
Peler et couper les carottes en rondelles, les pommes de terre et le navet en cubes
Effiler et couper le céleri en petits tronçons
Épépiner et couper les poivrons en lamelles
Nettoyer et laminer les champignons
Diluer le cube de bouillon dans un bol d’eau chaude
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et dorer la viande
Saupoudrer le sachet de soupe à l'oignon
Ajouter les légumes et mélanger
Ajouter le bouillon, le vin, mélanger et porter à ébullition
Saler, poivrer et ajouter les épices
Cuire à feu moyen 45 mn
Découvrir et mijoter 25 mn pour épaissir la sauce en ajoutant de la maizena ( spéciale sauce ) si nécessaire
Publicité
Commentaires