750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 844
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
18 juin 2023

Mélange d’épices indiennes

Mélange d’épices indiennes
Utiliser ce mélange d’épices dans des plats en sauce, végétariens et carnés ( poulet tandoori, poulet biryani, curry de veau, curry de poisson au lait de coco, samoussas, chou-fleur au curry, dhal ( lentilles jaunes à l'indienne)... Ingrédients pour un...
Publicité
24 mai 2022

Gomasio maison ou sel de sésamo ou d’ajonjoli

Gomasio maison ou sel de sésamo ou d’ajonjoli
Le gomasio se conserve dans un pot hermétique plusieurs mois mais il est préférable de le garder au réfrigérateur pour que le mélange ne rancisse pas Ingrédients pour 1 pot : 12 c. à s. de graines de sésame 1 c. à s. de sel de mer Dans une poêle à sec,...
1 octobre 2020

Mélange d’épices mexicaines maison

Mélange d’épices mexicaines maison
Ingrédients pour 1 flacon de 250 ml : 3 c. à s. de chili en poudre ou de paprika fort 2 c. à s. de paprika doux 1 c. à s. d’oignon en poudre 1 c. à s. d’ail en poudre 1 c. à c. de sel ½ c. à s. de curcuma ½ c. à c. d’origan en poudre ou en feuilles ½...
25 septembre 2020

Mélange d’épices pour volailles

Mélange d’épices pour volailles
A utiliser pour les marinades ou les marmites de volailles Ingrédients pour 1 flacon : 2 c. à c. de basilic sec 2 c. à c. de romarin sec 1 c. à s. de sel de l’Himalaya 1 c. à c. de poudre d’ail 1 c. à c. de persil séché 1 c. à c. de graines de moutarde...
28 février 2015

Ras al Hanout

Ras al Hanout
Avant toute chose dire Ras El Hanout est une hérésie car le E en arabe n’existe pas Le Ras Al Hanout (en arabe رأس الحانوت, « la tête de l'épicerie » ) est le mélange principal des épiceries du Maghreb dans tous les souks. Il s’utilise pour faire le tajine...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité