Potée de dinde aux carottes et courge au chou
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuisses de dinde
- ½ chou
- 4 pommes de terre
- 1 courgette
- 250 g de courge
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à s. de maïzena ou de farine
- 4 brins de persil
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid
- Poivre
- Sel
Couper le chou en 2, retirer le trognon et les grosses côtes et couper en larges lamelles
Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir le chou 6 mn et égoutter
Peler, épépiner et couper la courge en gros cubes
Peler et les carottes et les pommes de terre
Peler et couper l’oignon et l’ail en rondelles
Laver, sécher et couper la courgette en tronçons
Dans un autocuiseur, fondre le beurre, l’huile et dorer les cuisses de dinde
Ajouter l’oignon et colorer légèrement
Ajouter les cubes de bouillon émiettés, l’ail et couvrir d’eau à niveau
Ajouter les pommes de terre, les carottes, la courge, les aromates, le poivre, couvrir et mijoter 20 mn à sur feu doux
Ajouter le chou, la courgette et cuire 15 mn
Dans 1 bol, verser une louche de bouillon et délayer la farine au fouet
Verser le mélange sur la viande et les légumes et mélanger délicatement à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse
Détailler les cuisses de dinde
Dans un plat, servir la potée de dinde aux carottes et au chou bien chaude avec les légumes et napper de sauce