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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 mars 2021

Potée de dinde aux carottes et courge au chou

Potée de dinde aux carottes et courge au chou1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuisses de dinde
  • ½ chou
  • 4 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 250 g de courge
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à s. de maïzena ou de farine
  • 4 brins de persil
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid
  • Poivre
  • Sel

Couper le chou en 2, retirer le trognon et les grosses côtes et couper en larges lamelles

Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir le chou 6 mn et égoutter

Peler, épépiner et couper la courge en gros cubes

Peler et les carottes et les pommes de terre

Peler et couper l’oignon et l’ail en rondelles

Laver, sécher et couper la courgette en tronçons

Dans un autocuiseur, fondre le beurre, l’huile et dorer les cuisses de dinde

Ajouter l’oignon et colorer légèrement

Ajouter les cubes de bouillon émiettés, l’ail et couvrir d’eau à niveau

Ajouter les pommes de terre, les carottes, la courge, les aromates, le poivre, couvrir et mijoter 20 mn à sur feu doux

Ajouter le chou, la courgette et cuire 15 mn

Dans 1 bol, verser une louche de bouillon et délayer la farine au fouet

Verser le mélange sur la viande et les légumes et mélanger délicatement à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse

Détailler les cuisses de dinde

Dans un plat, servir la potée de dinde aux carottes et au chou bien chaude avec les légumes et napper de sauce

Potée de dinde aux carottes et courge au chou

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