Une recette pour utiliser le reste de bouillon des tripes 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de trottole
  • 1 chorizo
  • 350 ml de jus de cuisson des tripes
  • 1 talon de Jambon serrano
  • 1 os de jambon ( facultatif )
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à c. de paprika doux ou fort
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, mettre l’os de jambon, le laurier, le poivre, verser de l’eau au ¾ de la hauteur de l’os et cuire 20 mn à couvert à feu moyen en remuant de temps en temps

Découvrir, cuire 20 mn et mijoter à feu doux pour épaissir le bouillon

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les trottole selon les indications du paquet, égoutter et réserver

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Émonder, épépiner et hacher très finement les tomates

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les tomates, le poivron, l’oignon, l’ail, 1 c. à c. de paprika, mélanger et mijoter 20 mn en remuant de temps en temps

Couper le jambon en petits dés et le chorizo en rondelles

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à c. d’huile, ajouter le chorizo, le jambon et revenir 10 mn à feu doux en remuant

Ajouter les tomates, 1 c. à c. de paprika, le bouillon à l’os et cuire 10 mn en remuant

Ajouter le jus de cuisson de tripes, mélanger et mijoter 5 mn en remuant de temps en temps

Incorporer les trottole, mélanger et cuire 10 mn en remuant de temps en temps

Servir les trottole au jus de cuisson des tripes et à la tomate bien chauds et accompagner de parmesan râpé

Trottole au jus de cuisson des tripes et à la tomate