750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
15 avril 2020

Salade de lentilles aux oignons nouveaux et vinaigrette épicée

Salade de lentilles aux oignons nouveaux et vinaigrette épicée
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de lentilles 50 g de lardons ½ c. à c. de cumin 1 feuille de laurier 1 brin de thym 2 carottes 1 oignon 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 2 oignons nouveaux 2 gousses d’ail 4 brins de coriandre 1 c. à c. de paprika...
Publicité
14 avril 2020

Smoothie de sapote à la banane et au jus de pomme

Smoothie de sapote à la banane et au jus de pomme
Ingrédients pour 2 personnes : 2 ou 3 sapotes 3 pommes granny smith ou gala 1 banane ¼ c. à c. de cannelle en poudre Glaçons Couper les pommes en 4 et retirer le cœur Dans l’extracteur de jus, mettre les pommes et centrifuger Couper les sapotes en 2 et...
13 avril 2020

Chinchard à la Mallorquine

Chinchard à la Mallorquine
Ingrédients pour 4 personnes : 4 chinchards ou 4 maquereaux 4 pommes de terre 10 blettes ou cardes 4 brins de persil 2 oignons 2 tomates 2 gousses d’ail 100 ml de vin blanc 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Lever ou faire lever les filets des chinchards...
12 avril 2020

Smoothie de goyaves fraise à la banane et au jus de pomme

Smoothie de goyaves fraise à la banane et au jus de pomme
Ingrédients pour 2 personnes : 7 goyaves fraise 1 banane mûre 2 pommes golden Glaçons Couper en 4 et épépiner les pommes Dans l’extracteur de jus, mettre les pommes et récupérer le jus Peler et égrainer les goyaves fraise Peler et couper la banane en...
12 avril 2020

Épaule d’agneau boulangère au thym

Épaule d’agneau boulangère au thym
Ingrédients pour 4 personnes : 1 épaule d’agneau ( 1.250 g ) 8 gousses d’ail 2 c. à s. de miel 2 c. à s. de thym Thiercelin 1809 800 g de pommes de terre à chair ferme 3 carottes 4 oignons 1 cube de bouillon de légumes 2 c. à s. de beurre 3 c. à s. d’huile...
Publicité
11 avril 2020

Milkshake de sapote blanche

Milkshake de sapote blanche
La sapote blanche ou pommier mexicain produit un fruit avec une peau fine, non comestible, passant du vert au jaune à maturité et une pulpe de couleur blanc crème comestible, qui peut aller de la saveur fade de la banane à celle de la pêche, la poire,...
11 avril 2020

Smoothie de papaye aux fraises et pommes au curcuma et cannelle

Smoothie de papaye aux fraises et pommes au curcuma et cannelle
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de papaye 400 g de fraises 2 pommes ¼ c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de cannelle glaçons Rincer brièvement et équeuter les fraises Peler, égrainer, retirer la membrane et couper la papaye en dés Peler, épépiner et couper...
11 avril 2020

Ragoût de lapin et légumes variés au cidre au four

Ragoût de lapin et légumes variés au cidre au four
Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin 3 pommes de terre 4 carottes moyennes 2 navets 1 cœur de chou blanc 1 branche de céleri 8 champignons de paris 1 poivron jaune 1 poireau nouveau 2 oignons nouveaux 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 2 brins de...
10 avril 2020

Smoothie de goyaves fraise aux fraises et à la banane

Smoothie de goyaves fraise aux fraises et à la banane
Ingrédients pour 2 personnes : 3 goyaves fraise 12 fraises 1 banane mûre Jus de mangue ou autre à discrétion Glaçons Couper en 2, égrainer les goyaves fraise avec une c. à c. et retirer la pulpe Équeuter les fraises Peler et couper la banane en rondelles...
10 avril 2020

Sauté de veau aux légumes et aux épices à tajine

Sauté de veau aux légumes et aux épices à tajine
Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de sauté de veau ( épaule, collier, flanchet ou tendron ) 1 c. à s. de farine ½ poivron vert 3 carottes 2 courgettes 1 oignon 4 gousses d'ail ½ cube de bouillon de légumes 1 c. à s. d’épices à tajine 3 c. à s. d’huile...
9 avril 2020

Potage campagnard au chou kale

Potage campagnard au chou kale
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de chou kale 1 carotte 1 courgette 1 navet 2 pommes de terre 1 blanc de poireau ½ oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym 4 saucisses fumées ou non 2 cubes de bouillon de légumes 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel...
8 avril 2020

Côtelettes de porc au citron

Côtelettes de porc au citron
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtelettes de porc 2 citrons 1 oignon 2 gousses d’ail 1 ½ c. à s. de farine 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 c. à c de Maïzena 1 c. à s. de persil 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Laver, sécher...
8 avril 2020

Smoothie de goyaves fraise à la banane

Smoothie de goyaves fraise à la banane
Ingrédients pour 2 personnes : 7 goyaves fraise 1 banane mûre Glaçons Peler et égrainer les goyaves fraise Peler et couper la banane en rondelles Dans le bol du blender, mettre les fruits et mixer pour obtenir une texture onctueuse Ajouter la glace et...
7 avril 2020

Milk shake à la papaye et pomme au jus d'orange

Milk shake à la papaye et pomme au jus d'orange
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de papaye 2 pommes golden 3 oranges 2 c. à s. de yaourt grec Lait entier, à discrétion 1 c. à s. de sirop d’agave ou de miel Peler, égrainer, retirer la membrane et couper la papaye en dés Peler, épépiner et couper...
7 avril 2020

Empanada de jambon serrano aux tomates et aubergines

Empanada de jambon serrano aux tomates et aubergines
Ingrédients pour 4 personnes : 2 pâtes sablées salées 100 g de jambon serrano ou blanc 3 aubergines 3 c. à s. de cassonade 2 tomates 2 oignons rouges 3 oeufs 200 ml de crème fraîche 100 g de fromage emmental râpé 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Émonder,...
5 avril 2020

Pavés de cabillaud et chorizo aux lentilles et épinards au beurre de chorizo

Pavés de cabillaud et chorizo aux lentilles et épinards au beurre de chorizo
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 200 g de chorizo doux et/ou fort 175 g de lentilles 1 carotte ½ c. à c. de cumin 200 g d’épinards 1 oignon 2 gousses d’ail 1 brin de thym 1 cube de bouillon de légumes 2 c. à s. de crème fraîche 6 c....
5 avril 2020

Smoothie à la papaye et pomme aux oranges

Smoothie à la papaye et pomme aux oranges
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de papaye 2 pommes golden 3 oranges 1 c. à s. de sirop d’agave ou de miel Glaçons Peler, égrainer, retirer la membrane et couper la papaye en dés Peler, épépiner et couper les pommes en dés Presser les oranges Dans...
4 avril 2020

Cuisses de poulet au chou-fleur et pommes de terre façon tajine

Cuisses de poulet au chou-fleur et pommes de terre façon tajine
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 chou-fleur 4 pommes de terre 2 carottes 2 oignons 3 gousses d’ail 1 c. à c. de coriandre 1 c. à c. de fenugrec 1 c. à c. de curcuma 1 c. à s. d’épices pour tajine 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel...
4 avril 2020

Smoothie aux fraises et poire au jus d’orange

Smoothie aux fraises et poire au jus d’orange
Ingrédients pour 2 personnes : 12 fraises 1 poire conférence 3 oranges Glaçons Équeuter les fraises Peler, épépiner et couper la poire en dés Presser les oranges Dans le bol du blender, mettre les fraises.la poire et mixer 1 mn Ajouter le jus d’orange,...
3 avril 2020

Pain maison au four

Pain maison au four
Un pain maison au four, casi inratable et qui en plus d’occuper pendant le confinement donnera le goût du travail bien fait !!! Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de farine de blé blanche ( T55 ) 625 g d'eau 30 g de levure de boulanger 16 g de sel fin...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité