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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
3 avril 2020

Pain maison au four

Un pain maison au four, casi inratable et qui en plus d’occuper pendant le confinement donnera le goût du travail bien fait !!! 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de farine de blé blanche ( T55 )
  • 625 g d'eau
  • 30 g de levure de boulanger
  • 16 g de sel fin

Dans le bol du robot avec le crochet à pâte, verser 3 c. à s. d’eau, ajouter la levure de boulanger, la ½ de la farine

Ajouter le reste d'eau, le reste de la farine et le sel au-dessus au milieu de la farine

Pétrir 5 mn à petite vitesse pour former une boule de pâte élastique

Couvrir la pâte dans le bol avec un film et reposer dans l’endroit le plus chaud de la maison jusqu’à ce que la pâte double de volume

Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte et chasser les bulles d'air en écrasant la pâte du centre vers l’extérieur

Former à nouveau une boule en rabattant la partie extérieure vers le centre

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer la boule

Aplatir légèrement le dessus avec la paume de la main

Recouvrir d’un film et « pousser » de nouveau la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce que de la condensation se forme sur le film, cela permet d’éviter que la pâte croûte

Avec un couteau bien aiguisé, faire des entailles profondes de 5 mn sur le dessus de la pâte pour que l'air s'échappe d’un pain aéré

Saupoudrer légèrement de farine pour donner un côté rustique

Dans le four chaud, enfourner et cuire 30 mn à 210° - th.7 en surveillant la couleur de la croute

Refroidir sur une grille

Pain maison au four

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