Cuisses de poulet au chou-fleur et pommes de terre façon tajine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 chou-fleur
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à c. de coriandre
- 1 c. à c. de fenugrec
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. d’épices pour tajine
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les oignons et l’ail en rondelles
Peler et couper les carottes et les pommes de terre en dés
Détacher les bouquets de chou-fleur
Dans un autocuiseur, mettre le chou-fleur dans le panier et cuire « al dente » 10 mn à la vapeur
Dans une marmite, chauffer l’huile et dorer la viande et réserver sur un plat
Ajouter 1 c. à s. d’huile et dorer les pommes de terre 10 mn en remuant et réserver
Ajouter et revenir les oignons
Remettre le poulet, ajouter les carottes, l’ail, les épices, le poivre, le sel et mélanger 1 mn
Couvrir la viande d’eau à niveau et mijoter 30 mn à couvert à feu moyen
Ajouter les pommes de terre et mijoter 10 mn à couvert à feu moyen
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, poêler le chou-fleur, verser dans la marmite et mélanger et mijoter 5 mn à couvert
Servir les cuisses de poulet au chou-fleur et pommes de terre dans un tajine